索 引 号:006940167/2019-00914 分类: 公安、安全、司法 ; 决定
发布机构: 广东省司法厅 发文日期: 2019年02月18日
名  称: 省司法厅召开党委(扩大)会议 传达学习省委政法工作会议精神
文  号: 主 题 词:


省司法厅召开党委(扩大)会议 传达学习省委政法工作会议精神

2月18日下午,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习省委政法工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,省委政法工作会议政治性强、站位高,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,深刻分析我省政法工作面临的新形势新挑战,研究部署了当前和今后一个时期我省政法工作,为新时代广东政法工作明确了工作方向,提供了工作指引。

会议强调,全省司法行政系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,以及李希书记在省委政法工作会议上的讲话精神,切实增强做好新时代政法工作的使命感责任感,进一步提高政治站位,切实担负起防范化解重大风险、维护大局稳定的政治责任,坚持稳字当头,坚持底线思维,奋力开创新时代广东政法工作新局面。要从讲政治的高度,充分认识学习贯彻省委政法工作会议精神的重要意义,在全系统内迅速掀起学习贯彻热潮,推动会议精神不断往深里学、往实里抓。省厅机关各处室(局)、各直属单位要结合职能和业务实际,开展专题学习,对照研究本业务领域落实措施。近日,曾祥陆厅长将与分管厅领导一起,与厅各处室(局)逐个面对面研究工作重点。

会议要求,要认真对标对表省委政法工作会议的各项任务部署,领会力求全面,贯彻力求具体,落实力求早见效真见效,紧密结合实际创造性开展工作,打通抓落实“最后一公里”。省厅将根据省委政法工作会议精神和任务部署,进一步修改完善《2019年全省司法行政工作要点》并印发实施,并将会议涉及省厅的工作任务逐一进行列项分解,明确分工,立项督办,压实责任;同时安排厅领导挂钩调研指导,筹划司法局局长座谈会,加强对各地机构改革和业务改革工作指导,确保会议精神和各项任务部署真正落实落地。

来源广东省司法厅