索 引 号:006940167/2019-00662 分类: 公安、安全、司法 ; 通知
发布机构: 广东省司法厅 发文日期: 2019年02月13日
名  称: 携手力撑民营企业!省司法厅和省工商联签订合作框架协议
文  号: 主 题 词:


携手力撑民营企业!省司法厅和省工商联签订合作框架协议

211日下午,省司法厅、省工商联建立服务民营企业发展壮大合作机制座谈会暨框架协议签约仪式在厅机关办公楼十六楼会议室举行。厅党委书记、厅长曾祥陆主持会议和签约仪式。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,省工商联党组成员、副主席陈昆,厅党委副书记、副厅长梁震以及两个单位相关业务处室负责同志参加座谈会和签约仪式。

座谈会上,雷彪简单介绍了我省民营企业的基本情况、省工商联的职责以及省工商联贯彻落实中央和省有关助力民营企业发展所做的工作,同时对省司法厅及时出台政策贯彻落实习近平总书记有关民营企业重要讲话精神表示赞赏,希望以框架协议的签订为契机,形成合力,营造服务民营企业发展壮大的良好社会氛围,争取广东服务民营企业工作走在全国前列。

曾祥陆向雷彪一行介绍了司法行政机关服务和保障民营经济发展的做法和下一步的工作设想。他表示,司法行政机关会一如既往地全力服务和保障民营企业健康发展,继续按照司法部服务民营企业二十条和省民营经济十条部署要求,结合框架协议的内容,充分发挥职能作用,切实把服务和保障民营企业的各项措施做细做实做优。

签约仪式上,梁震和陈昆分别代表省司法厅和省工商联共同签署《广东省司法厅 广东省工商业联合会关于建立服务民营企业发展壮大合作机制的框架协议》,明确了双方在加强法治宣传教育、加大维权工作力度、推进商会调解、加强立法协商、开展律师服务民营企业工作、发挥公职律师和法律顾问作用、加强执法监督等七个方面的合作内容,并就建立定期会商制度、日常联络协调机制、开展联合调研等达成共识。

座谈会上,与会代表还结合司法行政职能就如何更好服务我省民营企业发展壮大进行了交流。

来源 | 广东省司法厅(摄影/刘洪群)