索 引 号:006940167/2019-00660 分类: 公安、安全、司法 ; 通知
发布机构: 广东省司法厅 发文日期: 2019年02月12日
名  称: 曾祥陆厅长率厅领导班子成员开展新春调研慰问
文  号: 主 题 词:


曾祥陆厅长率厅领导班子成员开展新春调研慰问

2月11日,2019年新春上班第一天,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆率厅领导班子成员到省监狱局、戒毒局开展新春调研慰问,此后召开厅机关新春座谈会,厅巡视员、副巡视员、政治部副主任、各部门主要负责人参加座谈。曾祥陆代表厅党委,向节日期间坚守岗位的同志们致以节日的问候和崇高的敬意,向全省监狱、戒毒系统警察职工和厅机关全体干部职工拜年。

在省监狱局指挥中心,曾祥陆厅长听取了省监狱局局长李景言关于全省监狱系统春节期间的工作情况报告,并通过视频听取了省乐昌、茂名监狱和广州市花都监狱春节期间的工作情况汇报。

曾祥陆指出,一年来,省监狱局党委认真贯彻落实厅党委的部署要求,坚持围绕中心、服务大局,对标对表、狠抓落实,固强补弱、创新创先,在“十二五”项目建设、监狱廉政建设、规范企业经营管理、调动罪犯改造积极性、推进五大改造新格局等方面势头良好、成绩喜人。

曾祥陆强调,新的一年,全省监狱要继续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,主动担当作为,积极应对新风险新挑战,坚决维护监狱安全稳定;要按照厅党委“1+1+5+5”工作部署和全省监狱工作会议精神和局党委五项重点工作部署,加快推进五大改造新格局,奏响新时代广东监狱改革发展新的“五大乐章”,努力破瓶颈、解难题,凝聚起推动监狱工作创新发展、走在全国前列的强大动力。

在省戒毒局指挥中心,曾祥陆听取了省戒毒局局长张友生关于全省司法行政戒毒系统春节期间的工作情况报告,并通过视频听取了肇庆市强戒所、省女子强戒所春节期间的工作情况汇报。

曾祥陆指出,2018年,省戒毒局党委团结带领全省司法行政戒毒警察职工,在戒毒人员依法依规应收尽收、建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式、戒毒工作规范化建设、从严从紧管理队伍、参与共建共治共享的社会治理格局建设、场所基础设施建设和污水治理等方面全面发力,推动了广东司法行政戒毒工作奋力迈向高质量发展的新阶段。

曾祥陆强调,2019年,全省司法行政戒毒系统要继续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位;要按照厅党委“1+1+5+5”总体工作部署和局党委“实现六大目标、抓好六方面工作”的重点要求,坚决维护场所安全稳定,不断提升规范文明执法水平,全面推进全国统一戒毒工作模式,加快推进场所基础设施升级和信息化建设,着力打造过硬队伍,努力让人民群众从司法行政戒毒工作中有更多的获得感、幸福感和安全感。

在厅机关新春座谈会上,厅党委委员、政治部主任胡明传达了傅政华部长2月10日讲话精神,强调要进一步学好习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,各级领导班子要切实负起责任,担当起防范化解重大风险的政治责任;要深入开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育,切实做到自身正自身硬;要打造过硬的队伍,争做模范政治机关,强化纪律部队意识;要善始善终做好春节期间安全保卫和服务群众的各项工作。

曾祥陆指出,好的开头是成功的一半,今年是省司法厅重新组建后的第一个春节,全省监所和社区矫正机构实现了节日期间安全稳定、平安无事。2019年的大事多、要事多、喜事多,防风险、保平安的任务更加艰巨,各级领导干部要认真按照傅政华部长的要求,不忘初心、牢记使命,牢牢守住社会安全稳定这一底线,以新时代奋斗者的姿态勤勉履职、务实工作,用辛勤的劳动全力确保监所安全稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

来源:厅办公室

摄影:刘洪群