索 引 号:006940167/2019-00404 分类: 公安、安全、司法 ; 通知
发布机构: 广东省司法厅 发文日期: 2019年01月29日
名  称: 梁震副厅长带队到武警广东省总队开展春节慰问活动
文  号: 主 题 词:


梁震副厅长带队到武警广东省总队开展春节慰问活动

1月24日上午,在新春佳节即将来临之际,受厅党委书记、厅长曾祥陆委托,厅党委副书记、副厅长梁震带领省厅局慰问组到武警广东省总队开展慰问活动。厅党委委员、省监狱局局长李景言、副局长刘宝松厅、省监狱局机关有关处室领导和人员参加慰问活动。省武警总队司令员赵继东率总队在家班子成员出席慰问活动。

梁震指出,我省司法行政机关和武警部队的感情历来深厚,关系紧密。2018年,在武警部队的关心、支持和大力配合下,全省监狱与驻监武警部队一道,按照司法部、武警总部和省委、省政府的总体部署,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把坚持党对一切工作的领导、总体国家安全观、全面依法治国、全面从严治党等决策部署贯彻落实到监狱工作紧紧围绕平安广东、法治广东建设目标,始终坚持并强化“三共”“八联”机制,不断推动监狱和驻监武警部队高质量发展全面整治设施隐患和队伍管理漏洞,促进了监管、执勤制度落实完善了周界安防设施和执勤训练设施,监狱安防警戒设施建设进一步加强,监管工作和执勤工作取得了共同发展预警预测机制进一步完善,两警协同处突能力进一步增强,队伍共建水平进一步提升深入开展扫黑除恶专项斗争,全面加强监狱安全管理;积极推动离监探亲常态化,取得良好效果;进一步加大追逃力度,全年捕回历年在逃罪犯8名;圆满完成了一次外省批量调遣罪犯任务;监狱建设加快推进,东莞、武江、北江顺利搬迁,中心医院新监管病区正式启用;“智慧监狱”建设积极推进;全省监狱实现持续安全稳定。

梁震指出,这些成绩的取得,是司法部、武警总部和省委、省政府正确领导的结果,是省武警总队高度重视、大力支持的结果,是全省监狱警察职工和驻监武警部队忠诚履职、团结拼搏的结果,特别是驻监武警部队长年坚守监狱看押目标岗位,忠诚履职、无私奉献,为确保监狱安全稳定付出了心血和汗水。代表省厅、省监狱局向省武警总队和全省驻监武警部队官兵表达了敬意新春祝福,向总队机关全体官兵赠送了慰问品。

梁震指出,2019年是深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是省委全面依法治省委员会工作全面展开的重要一年,也是全省司法行政系统完成机构重组、立足新时代履行新职能推动新发展的起步之年。全省司法行政系统把深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为首要政治任务来抓,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革、开放创新,坚持下好先手棋、打好主动仗,坚持“稳”字当头、稳中求进,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,全面实施“1+1+5+5”重点工作,更加充分发挥司法行政职能作用,加快推进法治政府建设,切实做好维护国家安全和社会稳定工作,不断开创新时代广东司法行政工作改革发展新局面努力为经济社会发展和人民美好生活需要提供优质高效的制度供给、法治保障和法律服务,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

武警总队赵继东司令员对梁震一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对过去一年全省司法行政工作取得的显著成绩表示祝贺!并感谢省司法厅长期以来对总队广大官兵的关心、支持和爱护!

赵继东指出,一直以来,省司法行政系统和驻监武警部队以“三共”“八联”活动为载体,全面加强监管执勤建设,大力支持“智慧磐石”工程,确保了全省监管目标安全,推动了我省安全工作创新发展,两家越走越亲,感情越来越好,一年比一年有进步

赵继东指出,2019年大事多、喜事多,武警部队要进一步强化大局意识,充分认识做好2019年监狱安全稳定工作的特殊重要意义,一如既往支持司法行政系统各项建设,按照“一个目标,共同责任”的要求,着眼广东长治久安,着眼加强党的建设和打造基础能力建设,加强任务研究,加强协作协调,防范重要风险,下好先手棋,打好主动仗,坚决确保绝对安全,为监狱安全提供坚强保障,为迎接中华人民共和国成立70周年交上一份满意的答卷。

慰问活动中,双方还就党的建设、司法行政系统的职能、监狱工作和部队执勤工作、生活进行了亲切的交流、交谈。

来源:厅办公室 省监狱局