索 引 号:006940140/2017-00002 分类: 公安、安全、司法 ; 报告
发布机构: 广东省公安厅 发文日期: 2017年03月21日
名  称: 广东省公安厅政府信息公开工作年度报告(2016年度)
文  号: 主 题 词:


广东省公安厅政府信息公开工作年度报告(2016年度)

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)规定,现向社会公布2016年广东省公安厅(以下简称“省公安厅”)政府信息公开工作年度报告。 

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开支出与收费情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题及改进措施七个部分组成。

本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。本报告的电子版可在省公安厅政务网站“平安南粤网”(www.gdga.gov.cn)下载。

对本报告有任何疑问,请与省公安厅政务公开办公室联系。地址:广州市越秀区黄华路97号,邮编:510050,电话:020-83110872,83111873,传真:020-83111874,电子邮箱:gk@gdga.gov.cn,微信公众号:平安南粤。

一、概述

2016年,根据省委、省政府和公安部工作部署,省公安厅认真贯彻落实中央关于全面推进政务公开工作的意见,以及2016年政务公开工作要点,紧紧围绕公安中心工作,不断强化组织领导,建立健全工作机制,在依法做好政府信息主动公开和依申请公开工作的同时,积极扩大政务参与和加强解读回应,充分保障了公众的知情权、参与权和监督权,有力地促进了依法行政和队伍正规化建设,有效地提升了管理服务水平和执法公信力。

(一)强化组织领导,完善制度建设。根据有关领导职务变动和内设机构变化情况,及时调整了省公安厅厅机关政务公开工作领导小组和办事机构人员组成,明确信息公开第一责任人和联络员工作要求。组织开展全省公安机关政府信息机构和人员情况第二次普查,理顺和规范各级公安机关政府信息公开机构设置。举办第二期全省公安机关政府信息公开及网站管理工作培训班,有效地提升队伍专业化水平。完善超时警告、限时督办、法制审查和举报核查等四项工作措施,推动部门间协调联动和政务信息共享,并进一步优化主动公开和依申请公开工作流程。

(二)强化平台建设,提升工作效能。按照“严格依法、全面真实、及时便民”的要求,结合工作实际,在做好政府公报、新闻发布会和新闻媒体公开的基础上,全面规范政务网站建设管理工作,充分发挥政务网站作为核心公开平台的重要作用,结合“一门式一网式”政府服务模式改革,依托省网上办事大厅省公安厅服务窗口和各警种实体办事大厅,构建网上网下一体化公共服务体系,促进公开与服务紧密融合。继续拓展公安微博、微信和“今日头条”“企鹅平台”等新型公开平台,确保公众能多渠道、全方位了解掌握我省公安机关重大工作部署和打击整治工作情况,不断提升主动公开能力和精准化传播水平。

(三)强化监督检查,确保落实到位。认真落实信息安全和保密审查工作要求,定期组织专业人员对文件定密、信息公开和网络安全管理工作进行监督检查,确保平台和信息安全。认真落实政府信息公开数据统计、定期报告工作要求,及时发布信息公开工作年度报告,主动向社会公开工作基本情况、存在的主要问题及改进措施等内容,通过省政府门户网站公开本机关权责清单,按时公布本机关行政许可和行政处罚项目。同时按照“五公开”“双公示”要求,在政务网站开设专题栏目,及时更新信息,自觉接受社会监督,确保各项工作依法规范运行。

二、主动公开政府信息情况

2016年,省公安厅通过政府公报、新闻发布会、新闻媒体、信访和办事窗口、政务网站和微博、微信等新媒体平台,主动公开政府信息、警务工作信息2.1万条。其中,涉及部门财政预决算、“三公”经费、政府采购和人员招考等方面的重点信息327条。

(一)政府公报及新闻媒体公开。2016年,省公安厅通过省政府公报主动公开消防、户籍和交通管理方面的重要政策信息4条。全年累计召开新闻发布会61场,组织媒体集中采访活动165次,处理境内外媒体采访申请177宗,通过各大新闻媒体刊发稿件3610余篇(次)。

(二)信访和办事服务窗口公开。省公安厅信访处和出入境管理局、交管局、机场公安局和技防办等业务部门的实体办事服务大厅(窗口)均设置了信息公开(警务公开)栏或触摸屏电脑,主动公开办事依据、办事条件和收费标准,自觉接受社会监督。此外,省公安厅还不断优化完善“省网上办事大厅服务窗口”、“粤警民通”手机APP应用,全面提升移动端信息公开和服务功能,方便群众及时了解全省重大警务工作信息,查询办事流程及项目收费情况。

(三)网络和新媒体平台公开。2016年,省公安厅政务网站(含各警种分站点)页面访问量近5.12亿次,主动公开的重要警务信息5608条,组织网络直播6次,在线访谈活动4次;公安微博、微信和新闻客户端等新媒体平台发布主动公开的重要警务信息5608条;政务网站和新媒体平台接收处理网民咨询、投诉、举报、情况反映等留言约16.7万条。其中,政务网站平台3.8万条,QQ警务平台1.8万条,公安微博、微信平台10.7万条,电子邮件0.4万封。

(四)积极开展政策解读。对涉及群众切身利益、社会关注度高的重要政策文件和便民措施,政策解读材料原则上与文件同步公开,同时积极鼓励各级公安机关主要负责人以新闻发布会等形式宣讲政策,尤其是与民生利益关系密切的政策。2016年,省公安厅先后多次召开由主管厅领导主持的新闻发布会,公布我省公安机关两批改革惠民举措,以及出入境、户籍管理政策调整,全面加强政策解读,方便企业和群众办事。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况。2016年,省公安厅共收到政府信息公开申请225件。经审查,符合法定申请条件的225宗。按申请形式划分,网络申请154件,传真申请0件,信函申请71件,当面申请0件。按业务类型划分,涉及网络安全检查110宗,涉及治安管理(含户政管理)16宗,涉及刑事案件侦查及司法鉴定工作16宗,涉及交通管理9宗,涉及信访工作7宗,涉及经济侦查6宗,涉及出入境管理2宗、科信和消防工作的各1宗,涉及其他事项的57宗。

(二)答复情况。省公安厅对受理的225件政府信息公开申请全部按时答复,答复率100%。答复意见中,已主动公开5件,不同意公开42件,同意公开20件,同意部分公开1件。非省公安厅职责权限范围的115件,其他情况42件。

四、政府信息公开咨询及投诉处理情况

2016年,省公安厅共收到公民、法人和其他组织关于政府信息工作及相关事项的咨询1.3万人次。其中,政务网站、公安微博、警务QQ及电子邮件咨询约1.1万人次,电话咨询约5000人次,咨询重点主要集中在治安管理、出入境管理、交通管理、执法监督和网络安全等方面。

五、政府信息公开支出与收费情况

(一)人员情况。2016年,省公安厅安排2名民警和4名合同制工作人员负责政府信息公开工作。各相关单位根据职责分工,积极配合政府信息公开工作。

(二)收支情况。省公安厅政府信息公开工作所需费用全部在财政拨付的行政办公经费中列支。对公民、法人和其他组织的政府信息申请不收取任何费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,省公安厅因政府信息公开申请提起的行政复议申请4宗,因政府信息公开申请引起行政诉讼1宗,未收到关于下级公安机关政府信息公开工作书面投诉和举报。

七、主要问题和改进措施

2016年,省公安厅政府信息公开工作取得了一定成效,但在公开的内容和形式、深度和广度等方面仍有待进一步加强,队伍专业化能力和信息化应用水平亦有待进一步提升。2017年,省公安厅将紧紧围绕党委政府中心工作,以及社会公众关切的热点问题,大力推进重点领域信息公开和执法公开,继续强化信息发布、政策解读、舆情回应和平台建设工作,努力推动工作再上新台阶。

(一)把握“强基”根本,加强组织领导。进一步明确和理顺全省各级公安机关政务公开管理机构设置和责任分工,切实加强组织协调、指导推进和监督检查,增强各地、各警种负责人和民警对政府信息公开工作重要性的认识,提高工作的自觉性和主动意识。进一步加强工作统筹,大力整合内外政务公开力量和资源,配齐配强工作人员,加强工作经费保障,不断提升工作的专业化水平。

(二)抓好“规范”关键,完善工作流程。参照省政府信息依申请公开工作规程,制定细化的工作指引,健全保密审查机制和规范,细化明确不予公开的范围,按要求建立政务公开负面清单,妥善处理好政务公开与保守秘密的关系。继续规范政务网站和“两微一端”新媒体平台建设管理,加强内容和技术保障,加快推进政府信息公开管理系统建设,打造更加全面、权威和高效的政府信息公开平台。

(三)坚持“提质”理念,提升公开水平。全面落实“五公开”(决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开)、重点领域公开和信息信用“双公示”工作要求,提升公开的针对性和有效性。充分利用互联网优势,发挥新闻媒体作用,积极探索公众参与新模式,认真回应社会关切,确保在应对重大突发事件及社会热点事件时不失声、不缺位。

(四)坚持“专业”方向,增强队伍能力。针对当前工作中存在问题和薄弱环节,不断健全和完善队伍激励保障机制,重点开展面向基层公安机关政府信息公开工作人员的业务培训,加强信息共享,剖析典型案例,交流工作经验,不断提升工作人员的政策把握能力、分析研判能力、解疑释惑能力,努力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良的信息公开专业队伍,全面提升我省公安机关政府信息工作能力和服务水平。