索 引 号:006940132/2017-00590 分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 卫生、体育
发布机构: 广东省卫生和计划生育委员会 发文日期: 2017年09月08日
名  称: 干干净净迎国庆,健健康康过中秋——广东省爱卫会组织开展2017年全省秋季爱国卫生运动
文  号: 主 题 词:


干干净净迎国庆,健健康康过中秋——广东省爱卫会组织开展2017年全省秋季爱国卫生运动

省卫生计生委主任段宇飞在专项活动上讲话

替换文字

专项活动现场

替换文字

广佛交界处开展灭蚊行动

替换文字

广佛交界处开展清洁整治活动

    为打造干净、整洁、健康、宜居的环境,以实际行动迎接国庆中秋佳节,近日,广东省爱卫会在全省部署开展以“干干净净迎国庆,健健康康过中秋”为主题的2017年全省秋季爱国卫生运动专项活动,活动时间由9月上旬持续到10月底。
    此次专项活动的内容包括环境卫生综合整治、清除卫生死角、清除病媒孳生地、防蚊灭蚊等活动,通过专项活动,让环境更整洁优美,同时也减少病媒传染病和肠道传染病等的发生和传播。
    9月8日,广东省爱卫会、广州市爱卫会、佛山市爱卫会联合在广州荔湾区石围塘街开展统一行动,在广佛两市交界处对重点场所、重点区域统一开展环境卫生整治、消杀行动和居家灭蚊活动,拉开了专项活动的序幕。省卫生计生委主任段宇飞、副主任陈祝生、副巡视员温伟群,省疾控中心主任张永慧,广州市卫生计生委副主任欧阳资文,荔湾区副区长莫伟琼,佛山市卫生计生局局长王政等领导参加了统一行动。广州市、佛山市及荔湾区、南海区、禅城区消毒队伍、蚊媒应急队伍、环卫工人、社区居民群众等约150人参加了活动。
    段宇飞指出,今年全省秋季爱国卫生运动的重点是防蚊灭蚊,他要求各地要紧扣主题,加紧部署,迅速掀起秋季爱国卫生运动热潮;要集中时间、集中力量,抓住环境卫生的重点、难点和盲点,集中解决城乡环境突出问题;要将新时期的爱国卫生运动方针“以人民健康为中心,政府主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享”作为指引,营造全社会参与的良好氛围,让爱国卫生运动深入千家万户。
    接下来,全省各地也将陆续开展专项活动,对重点场所进行环境卫生治理,清除卫生死角,做好防蚊灭蚊,解决群众反映强烈的环境卫生问题。