索 引 号:006940132/2017-00586 分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 卫生、体育
发布机构: 广东省卫生和计划生育委员会 发文日期: 2017年09月08日
名  称: 省卫生计生委政务中心全体员工学习姚玉峰同志先进事迹
文  号: 主 题 词:


省卫生计生委政务中心全体员工学习姚玉峰同志先进事迹

   

    8月11日,按照省卫生计生委转发国家卫生计生委《关于开展向姚玉峰同志学习活动的决定》要求,结合2017年纪律教育学习月活动安排,,政务中心召开全体干部职工集中学习会议,传达学习姚玉峰同志先进事迹,中心党支部书记、主任黄晓亮主持会议并作讲话。
    会议传达学习了国家卫计委《关于开展向姚玉峰同志学习活动的决定》及姚玉峰同志的先进事迹。姚玉峰同志是浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科中心主任,教授、主任医师,博士生导师,国际著名的角膜病和屈光学专家,他被誉为登上世界眼科角膜移植巅峰的中国人,是一名心系患者的医学大家,20多年来埋首于眼科角膜移植这一口深井中深挖不懈,治疗过30万病人,为近3万病人重新带去了光明。他不仅成功解决了角膜移植排斥反应这个世纪难题,还将自己的“姚氏法角膜移植术”毫无保留地教授于人,让更多的患者重获光明。他的先进事迹充分体现了中国当代知识分子报效祖国的赤胆忠心、勇攀高峰的科研恒心、无私大爱的医者仁心,是我们所有卫生计生系统工作者学习的楷模。2017年6月3日,中宣部组织中央媒体集中报道了他的先进事迹,引起了社会各界广泛关注和强烈反响。习近平总书记近日对姚玉峰同志先进典型事迹作出重要批示。
    黄晓亮指出,姚玉峰同志是新时期卫生计生工作者爱国为民、医术精湛的优秀典型,是救死扶伤、甘于奉献的杰出榜样,是留学归国人员报效祖国、心系人民的先进模范,是践行社会主义核心价值观和弘扬职业精神的优秀代表,充分体现了新时期卫生计生工作者和留学归国人员的奉献精神和崇高品格。大家纷纷表示,要向姚玉峰同志学习,立足本职岗位,尽职尽责做好卫生计生工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。