索 引 号:006940132/2017-00565 分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 卫生、体育
发布机构: 广东省卫生和计划生育委员会 发文日期: 2017年08月29日
名  称: 省卫生计生委政务中心召开2017年纪律教育学习月活动动员会
文  号: 主 题 词:


省卫生计生委政务中心召开2017年纪律教育学习月活动动员会

    8月4日,按照中央关于推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,以及省委、省纪委和省卫生计生委党组关于2017年开展纪律教育学习月活动的工作部署,省卫生计生委政务中心2017年纪律教育学习月活动动员大会在中心2楼会议室召开。中心党支部书记、主任黄晓亮主持会议,中心全体干部职工参加了会议。 
    会上,黄晓亮同志就如何开展好教育月活动作了动员讲话和专题辅导报告,并传达学习了省卫生计生委党组书记、主任段宇飞主任在省卫生计生委开展2017年纪律教育学习月活动动员大会上的专题辅导报告精神,黄晓亮指出,开展纪律教育学习月活动是推进全面从严治党的客观需要,是推进“两学一做”常态化制度化的内在要求,中心全体干部职工要准确把握纪律教育月活动主题,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实加强党性教育、党规党纪教育、党风廉政教育,严格按照活动部署和要求,准确把握主题内容、突出抓好重点工作以及切实落实工作保障三个方面内容,重点完成“七个一”活动,扎实有效地开展纪律教育学习月活动。
    黄晓亮主任在作辅导报告时强调,要将“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题的纪律教育内化于心、外化于行,从健全制度体系、提高制度执行力、加强自身能力建设、宣传营造良好政治氛围等方面落实工作要求,争做“四讲四有”合格党员干部。
按照教育活动的安排,会议还组织了参会人员集中观看省纪委宣传部、深圳市纪委摄制的党风廉政教育专题片《疯狂抢建背后的贪腐乱象——深圳大鹏新区坝光拆迁腐败窝案警示录》。