索 引 号:006940132/2017-00564 分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 卫生、体育
发布机构: 广东省卫生和计划生育委员会 发文日期: 2017年08月29日
名  称: 广东省卫生总费用核算暨县级公立医院成本核算培训班在广州举办
文  号: 主 题 词:


广东省卫生总费用核算暨县级公立医院成本核算培训班在广州举办

    为进一步开展卫生总费用核算和县级公立医院成本核算工作,促进深化医改目标的顺利实现,2017年8月24—25日,省卫生计生委在广州举办了卫生总费用核算暨县级公立医院成本核算培训班。培训班邀请国家卫生计生委卫生发展研究中心、省卫生厅政务服务中心和广东医科大学的专家授课,重点讲解了卫生总费用核算体系与政策应用、县级公立医院成本核算的方法,部分市卫生计生局及成本核算试点单位作经验交流汇报。
    培训班要求各地充分认识开展卫生总费用核算和县级公立医院成本核算工作的重要意义,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进工作布置,确保按照国家要求完成2016年卫生总费用核算工作,在2017年底全省县级公立医院全面实施成本核算。
    省卫生总费用核算工作协作小组成员单位、各地级以上市及顺德区卫生计生局(委)、功能法卫生费用监测县(市、区)卫生计生局及省级监测机构、县级公立医院成本核算试点医院相关负责同志参加了培训。