索 引 号:006940132/2017-00561 分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 卫生、体育
发布机构: 广东省卫生和计划生育委员会 发文日期: 2017年08月28日
名  称: 广东全员人口信息系统获全国“安全可靠优秀实践奖”
文  号: 主 题 词:


广东全员人口信息系统获全国“安全可靠优秀实践奖”

    8月24日,在国家工业和信息化部电子第五研究所、省经济和信息化委员会、省电子政务协会在广州举办的2017年中国(广东)安全可靠应用推进大会上,广东省卫生计生委管理维护的广东全员人口信息系统喜获“2017年度安全可靠优秀实践奖”。
    为树立全省电子政务信息系统安全可靠应用实践标杆,强化网络和信息安全意识,提升党政部门的信息化装备国产化水平,表彰在国产自主可控产品替代进程中的先进单位和个人,广东省电子政务协会联合业界权威机构,面向全国各级政府部门及事业单位发起“2017中国安全可靠应用年度评选活动”。经活动评委会专家组综合评审,广东省卫生计生委申报的广东全员人口信息系统项目,在近100余个参选项目中脱颖而出,获得“2017年度安全可靠优秀实践奖”。
    据悉,“十二五”时期以来,广东省卫生计生委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和网络信息安全有关指示精神,把建设安全可靠的广东全员人口信息系统作为人口健康信息化的头等大事来抓。自2012年1月上线以来,省卫生计生委严格按照“三级等保”标准管理全员人口信息系统,至今未发生一起被网络攻击和信息泄露等安全事件,切实维护了广东1.2亿实有人口公民个人信息安全。