索 引 号:006940095/2017-00230 分类:  ; 
发布机构: 广东省新闻出版局 发文日期: 2017年06月22日
名  称: 广东广电系统推进4K电视网络应用和产业发展工作领导小组扩大会议在广州召开
文  号: 主 题 词: k 4 电视网络应用和产业发展工作 省委宣传部 省政府的大力支持下 白洁同志指出 各地级以上市广播电视台和省 在省委 正确认识 两个走在前列


广东广电系统推进4K电视网络应用和产业发展工作领导小组扩大会议在广州召开

    本网讯 为贯彻落实省委、省政府推进我省4K电视网络应用和产业发展的工作部署,研究布置我省广电系统相关工作,广东广电系统推进4K电视网络应用和产业发展工作领导小组于6月20日在广州召开扩大会议。会上,领导小组各成员单位汇报了前期工作进展情况、存在问题及相关建议,广东广播电视台、广东省广播电视网络股份有限公司主要负责人介绍了推进4K电视网络应用和产业发展工作思路和需要各地市台共同合作推进的事项。会议还研究讨论了《广东广电系统推动4K电视网络应用和产业发展任务分工》(征求意见稿)。广东省委宣传部常务副部长郑雁雄,广东省新闻出版广电局党组书记、局长白洁等领导出席会议并讲话。

    郑雁雄同志指出,推动4K电视网络应用与产业发展,是我省深入贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,是深化广电媒体供给侧结构性改革,促进信息网络技术和消费升级,提升文化软实力和群众获得感的重要举措。他要求广电系统充分认识推进4K工作的重要意义,视为政治任务抓紧抓实抓出成效,发挥主观能动性和宣传优势,大力宣传推动4K电视网络应用和产业发展工作,同时筑牢意识形态管理底线思维,平衡处理好导向管理与产业发展的关系。省委宣传部也将大力支持广电系统推进4K电视网络应用和产业发展工作。

    白洁同志指出,在省委、省政府的大力支持下,广东广电系统已具备大规模发展4K电视业务的基础并取得阶段性成果,但也面临着4K节目源供给不足等问题。省政府计划支持建立我省4K和8K电视节目创作生产中心,助推超高清节目创作生产、传播分发、交易运营,力争打造广东4K云服务产业链,吸引、集聚超高清电视节目创作生产人才,形成内容生产运营交易为一体的生态圈。广电系统务必高度重视、解放思想,正确认识,切实将思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,共同完成推进4K电视网络应用和产业发展各项工作任务。

    陈小锐总工程师主持会议,省委宣传部,各地级以上市广播电视台和省、市广电机构领导等共60人参加了会议。(网络视听节目管理处供稿)