索 引 号:006940028/2017-00145 分类: 财政、金融、审计 ; 通告
发布机构: 26 发文日期: 2017年08月08日
名  称: 东莞市人大常委会副主任周楚良同志到市审计局调研
文  号: 主 题 词:


东莞市人大常委会副主任周楚良同志到市审计局调研

近日,东莞市人大常委会副主任周楚良同志带领市人大财经工委调研组一行3人,到市审计局调研2016年度市本级财政预算执行和其他财政财务收支审计工作。

东莞市审计局主要负责人首先结合东莞审计发展形势,简要汇报了审计制度改革、审计全覆盖、审计整改落实等工作情况,并以审计揭示问题为导向,详细汇报了2016年度市本级财政预算执行和其他财政财务收支审计工作情况,对个别具有普遍性、倾向性的重点问题进行了剖析解读。

听取审计工作情况汇报后,周楚良副主任表示,近年来市审计局坚持严格依法审计,在揭示和反映问题、促进堵塞漏洞、抵御防范风险等方面做了大量有效的工作,市人大财经工委充分肯定审计工作成效。她强调今后市人大将一如既往支持审计工作,并希望审计部门结合当前经济社会发展形势,在推动审计监督全覆盖、加强审计整改督促、加大审计成果利用等方面进一步加大工作力度,更好地发挥审计的监督保障作用,为东莞在更高起点上实现更高水平发展作出新的贡献。