索 引 号:006940028/2017-00140 分类: 财政、金融、审计 ; 通告
发布机构: 8 发文日期: 2017年06月02日
名  称: 省审计厅肖炳祥副巡视员赴河源调研精准扶贫和审计工作
文  号: 主 题 词:


省审计厅肖炳祥副巡视员赴河源调研精准扶贫和审计工作

5月18日至19日,省审计厅肖炳祥副巡视员赴厅对口帮扶的东源县义合镇下屯村调研指导精准扶贫工作,并到河源市审计局调研审计工作。

18日,肖炳祥副巡视员首先到下屯村阮啸仙故居缅怀审计事业先驱,随后实地察看了百亩百香果种植示范基地、啸仙书院施工现场、拟集中安置农村危房改造困难户的选址等,并入户慰问了贫困户。在与扶贫工作队及当地村、镇、县有关领导座谈时,肖炳祥副巡视员指出,扶贫工作队自驻村以来,严格按照厅党组“用心、用情、用力”开展精准扶贫工作的总体要求,急贫困户之所急、想村民之所想、解群众之所难,不断完善村各项民生基础设施建设,精准扶贫工作推进顺利、成效明显、群众满意。他强调今年是扶贫攻坚的关键之年,时间紧、任务重、要求严,各项工作必须往前赶,往实里抓。一要坚持目标导向。谋划实施各项精准扶贫工作,要以“精准扶贫三年考核指标”和“新农村示范点建设标准”为基准,以按期达标为目标,“考核指标”和“建设标准”所要求的规定动作,必须一项不少保质保量完成,确保“三年攻坚、两年巩固”取得好成绩。二要加快工作节奏。以时不我待的紧迫感,对标、对表、倒排工期,加快推进各项精准扶贫工作。要注重突出重点、区分类型、先易后难、整体推进,当前要重点抓好危房改造工作。面对面做好贫困户的政策宣传和思想发动工作,要务实工作作风,在严、准、细、实上下功夫,见成效。三要搞好规划统筹。把新农村示范点建设的规划与精准扶贫达标结合起来,统一规划,分步实施。规划要紧密结合下屯村实际,突出特色,打造亮点。

19日,肖炳祥副巡视员到河源市审计局调研审计工作。他看望了局干部职工,察看了办公设施,在与班子成员座谈时,他强调,局党组要切实扛起党建第一责任。把学习贯彻习总书记重要批示和省十二次党代会精神结合起来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党的组织、思想、制度、作风和反腐倡廉建设常态化制度化。要认真履行审计监督职责。努力克服审计工作任务重、人手少、基层审计队伍能力偏弱的矛盾,注重运用外部力量,采取购买社会服务等方式,认真履行审计监督职责,高标准完成年度审计任务。要持续抓好审计制度改革。进一步理顺人财物管理等各种关系,确保审计制度改革有序推进。要高度重视安全管理。今年是党的十九大召开之年,对安全稳定工作提出了更高要求,必须突出抓好人员、车辆、保密、消防等安全管理,确保大事之年不发生任何安全稳定问题。