索 引 号:006940028/2017-00137 分类: 财政、金融、审计 ; 通告
发布机构: 14 发文日期: 2017年06月21日
名  称: 省审计厅举办全省精准扶贫精准脱贫跟踪审计工作研讨班
文  号: 主 题 词:


省审计厅举办全省精准扶贫精准脱贫跟踪审计工作研讨班

6月8日,省审计厅举办全省精准扶贫精准脱贫跟踪审计研讨班,总结全省2016年精准扶贫精准脱贫跟踪审计工作经验及存在的问题,研究今年跟踪审计的重点及组织方式等内容。省审计厅党组书记卢荣春同志出席研讨班并作讲话。全省21个地级以上市审计局以及顺德区审计局,省厅综合处、经责处、内审指导中心及农资处等有关人员共60多人参加了研讨班。

卢荣春党组书记指出,全省各级审计机关要深刻领会中央和省关于精准扶贫工作的新要求,以习近平总书记提出的“七个强化”、“五条经验”、“三个必须”为指针,以深入贯彻落实省第十二次党代会精神为契机,周密部署,打好精准扶贫跟踪审计攻坚战,推动构建广东城乡区域协调发展新格局。全体参审人员要明确目标、攻坚克难,扎实做好2017年精准扶贫跟踪审计。一是进一步加强对中央和省委省政府扶贫新部署、新要求的学习,确定好审计重点、调度好审计资源;二是强化全省“一盘棋”的意识,进一步压实各级审计机关扶贫审计的责任;三是切实保障审计质量,提高审计效能;四是继续强化大数据分析应用,实现精准审计;五是将扶贫审计贯穿于各个审计业务领域,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效;六是充分发挥党建引领作用,加强审计组党风廉政建设,严守审计纪律。

省厅农资处总结了2016年全省精准扶贫精准脱贫跟踪审计取得的成效。清远、湛江、韶关、肇庆、汕头以及佛山市禅城区等6个市、县区的审计组作了经验介绍发言。各参会人员就应对跟踪审计面临形势和挑战、审计关注的重点以及提高审计质量的措施以及深化大数据的应用进行了交流研讨,进一步明确了目标、增强了信心、拓展了思路,推动2017年扶贫跟踪审计工作的深入开展打好基础,收到了预期的效果。