索 引 号:006940028/2017-00114 分类: 财政、金融、审计 ; 通告
发布机构: 35 发文日期: 2017年06月15日
名  称: 汕尾市审计局举办全市审计业务质量控制培训班
文  号: 主 题 词:


汕尾市审计局举办全市审计业务质量控制培训班

近日,为进一步加强汕尾市审计业务质量控制工作,提高审计人员的质量控制意识和业务能力,市审计局举办全市审计业务质量控制培训班。培训班邀请上级审计机关有关领导作了审计质量控制辅导。全市各级审计机关领导和业务人员近100人参加了培训班。

此次培训对汕尾市各级审计机关加强审计质量控制提出了三点要求:一要强化审计质量意识。全市审计机关要认清当前审计工作面临的新形势和新要求,充分认识提高审计质量的极端重要性,树立高质量意识,精品意识和风险防控意识。二要强化落实质量控制责任。全市审计机关要建立健全符合审计法、审计法实施条例和国家审计准则要求的审计质量控制管理制度,进一步规范审计作业行为,严格实行审计组、审计组所在科室、法规科复核、集中审理等相关制度,落实审计人员、审计组长和分管领导责任制,进一步压实责任,确保审计项目“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理处罚恰当”的要求得以落实,切实防范和规避审计风险。三要强化教育学习。全市审计机关要切实加强对审计人员的依法行政教育和审计业务学习,狠抓落实,全面提升审计业务能力和审计质量水平,努力推进我市审计质量工作上新台阶。