索 引 号:00694001X/2018-00408 分类:  ; 
发布机构: 广东省工商行政管理局 发文日期: 2018年10月11日
名  称: 省工商局党组迅速传达贯彻省委十二届五次全会精神
文  号: 主 题 词:


省工商局党组迅速传达贯彻省委十二届五次全会精神

10月11日上午,省工商局召开处级以上党员干部大会,迅速传达贯彻省委十二届五次全会精神。省工商局局长麦教猛传达了省委十二届五次全会精神,特别是李希书记讲话精神和省机构改革重点内容,对省工商局落实省委十二届五次全会精神、全力以赴完成好机构改革各项任务提出了明确要求。

麦教猛指出:省委召开全会对全省深化机构改革工作进行动员部署、推动落实,充分体现了省委迅速贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署的政治站位和政治自觉。省工商局广大党员干部要把思想和行动统一到省委决策部署上来,积极主动抓好贯彻落实。一要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于深化机构改革的重要论述,深刻领会当前国家机构改革的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻落实好党中央有关于深化地方机构改革的决策部署,严守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,确保中央政令畅通,确保改革顺利推进。二要全面学习省委十二届五次全会精神,使每一名党员干部都深入了解全会对机构改革的部署动员要求,尤其是深刻领会李希书记讲话精神,统一思想,按照中央部署及这次省委全会的要求,牢牢把握推进改革的正确方向,准确把握深化改革的实践要求,齐心协力落实好我省深化机构改革的各项任务。三要做好机构改革各项准备工作,做到关口前移、抓紧谋划,确保机构改革各项工作有序推进,要制定落实机构改革的实施方案和工作台账,明确时间节点,抓紧推动落实。要认真做好转隶组建、制定“三定”规定等各项准备工作。四要认真做好当前各项工作。按照今年各项工作计划,坚守工作岗位,强化工作责任,明确具体措施,抓好各项工作的落实。

省工商局党组书记凌锋主持学习会,并对落实好麦教猛局长工作要求、抓好机构改革各项工作提出要求:一要认真学习,深刻领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进机构改革。二要提高政治站位,切实提高政治责任感和历史使命感,严守机构改革各项纪律,确保改革圆满顺利进行。三要保持思想稳定,做好当前各项工作,做到机构改革期间思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断。(省局党办供稿)