索 引 号:00694001X/2018-00194 分类:  ; 
发布机构: 广东省工商行政管理局 发文日期: 2018年06月27日
名  称: 关于网上登记注册大厅系统功能迁移的公告
文  号: 主 题 词:


关于网上登记注册大厅系统功能迁移的公告

各位用户:

省工商局网上登记注册大厅系统于2009年上线,至今服务了数十万用户,由衷地感谢各位用户的使用和意见建议,以及对我们保障系统稳定运行和建设完善系统的支持。

为优化广东营商环境,提升企业开办便利度,省工商局于2017年5月上线了“全程电子化商事登记系统”。该系统是省工商局网上登记注册大厅系统的升级版,新增全流程无纸化商事登记模式,兼容原有“网上预审纸质材料 手写签名”模式、“网上申报 双向快递”服务模式,实现了工商登记注册的无纸化办理。

为整合优化省工商局网上办事服务,自6月30日起,省工商局网上登记注册大厅仅保留广告发布登记的网上申请、网上受理、网上审核业务的办理,其他业务申请统一通过“全程电子化商事登记系统”办理。6月30日前已在省工商局网上登记注册大厅提出的其他各类业务申请不受影响,可以继续办理直至办结。

因本次功能迁移给您造成的不便,敬请谅解,希望全程电子化商事登记系统能够给您更多更便利的服务,如有相关意见建议的,请径向系统客服反映。

广东省工商行政管理局

2018年6月27日