索 引 号:006939991/2018-00368 分类: 财政、金融、审计 ; 函
发布机构: 广东省财政厅 发文日期: 2018年06月20日
名  称: 关于邀请推荐广东省财政厅投资评审专家的函
文  号: 粤财投审函〔2018〕2号 主 题 词:


关于邀请推荐广东省财政厅投资评审专家的函

各有关单位:

  为促进广东省财政投资评审事业发展,搭建资源互补共享的信息交流平台,省财政厅拟邀请各行业专家加入广东省财政厅专家库,为我省财政预算改革发展工作做出贡献。现将相关事项说明如下:

  一、专业要求

  (一)专家类别。

  1.工程技术类专家。主要是指在行业内具有较高专业水平且了解工程造价及相关工作的专业技术人才,专业类别主要是:信息系统、建筑、消防、交通运输、电力、水利、农业、林业、牧业、气象、国土、科技、海洋渔业、特种设备等。

  2.财务(行政事业)类专家。主要是指熟悉财政总预算会计制度、政府会计制度(行政事业单位会计制度)、准则的注册会计师,或高等学校、科研院所的相关研究人员,行政事业单位等财务、审计部门负责人等。

  3.熟悉相关法律、法规、技术规范和标准、行业制度。

  4.专家原则上应具有副高及以上职称。

  二、其他要求

  (一)具有良好的学术风尚和职业道德。

  (二)热心为财政投资评审事业服务的专业技术人员。

  (三)专家年龄原则上不超过70周岁。

  三、专家入库与管理

  (一)主管部门推荐。

  请你单位协助发动推荐,并对本单位专家信息进行程序性、真实性审查,在专家推荐表(详见附件)上形成是否推荐意见,并于2018年7月30日前将专家推荐表纸质版(一式二份)及电子文档报送省财政厅(投资审核中心)。

  (二)专家入库。

  请在报送纸质名单的同时通知各专家于2018年8月30日前自行在广东省财政厅门户网站注册专家账号,具体步骤如下:

  1.登陆广东省财政厅门户网站(www.gdczt.gov.cn);

  2.选择“网上办事系统链接”(网页最下面)下拉菜单点击“财政专家”;

  3.进入“广东省财政厅专家库”,并在该界面点击“注册”进行帐号注册;

  4.根据系统要求录入专家各项信息(包括一寸免冠照片、身份证件、学历学位、资格职称等相关资料的电子版或彩色扫描件)。

  (三)入库管理。

  省财政厅将根据《广东省财政厅专家库管理办法》对专家录入信息进行审核和管理。

  联系人:黄路利、文桂芳、候工(系统工程师);

  电话:83371839、83376846、15626199354;

  地址:广州市越秀区仓边路26号10楼。

  附件:广东省财政厅投资评审专家推荐表

  广东省财政厅

  2018年6月19日