索 引 号:006939991/2018-00259 分类: 财政、金融、审计 ; 通知
发布机构: 广东省财政厅 发文日期: 2018年04月27日
名  称: 关于下达2018年大学生科技创新培育专项资金的通知
文  号: 粤财教〔2018〕34号 主 题 词:


关于下达2018年大学生科技创新培育专项资金的通知

有关地级以上市财政局(委),有关财政省直管县(市、区)财政(税)局,有关省直单位:

  按照《关于印发〈广东大学生科技创新培育专项资金管理暂行办法〉的通知》(粤财教〔2014〕417号)等有关规定,根据团省委提供的项目安排意见,现将2018年大学生科技创新培育专项资金2000万元安排给你们(具体项目、金额详见附件)。此项资金列入2018年度“转移性收入-一般性转移支付收入-体制补助收入(1100201)”科目,支出列“2060703青少年科技活动”功能分类科目,其中,安排省本级支出的政府预算经济分类科目列“50399(其他对个人和家庭的补助)”,部门预算经济分类科目列“30399(其他对个人和家庭的补助)”。

  一、本次下达(安排)资金主要用于资助省内高校大学生(包括全日制专科生、本科生、研究生)科技创新团队开展科技创新实践研究。请各地按照《预算法》要求,及时将资金下达有关县(市、区)。各市(县)、各部门应抓紧将资金安排到具体项目,切实加快预算执行,并加强资金监管,不得挤占、截留或挪用,确保专款专用。年终请按要求统一编列决算。

  二、请各地、各单位加强财政资金绩效管理,对本次下达的预算指标和任务,科学合理确定绩效目标,加强绩效目标监控和绩效评价,确保年度绩效目标如期实现。

  附件:2018年广东大学生科技创新培育专项资金分配方案表

  广东省财政厅

  2018年4月25日