索 引 号:006939991/2018-00239 分类: 财政、金融、审计 ; 决定
发布机构: 广东省财政厅 发文日期: 2018年04月19日
名  称: 政府采购行政处罚决定书
文  号: 粤财罚〔2018〕19号 主 题 词:


政府采购行政处罚决定书

  当事人:孙慧琳

  身份证号码:430202197106146063

  住址:广州市越秀区友爱路二巷3号地下

  本机关对你在参与评审“广州中医药大学校管合同工劳务派遣服务采购项目”(招标编号:GDJY17110505FG038)中存在的违法行为,拟作出政府采购行政处罚,现将有关事项告知如下:

  一、 违法事实

  经调查,2017年10月11日,你参与了“广州中医药大学校管合同工劳务派遣服务采购项目”(招标编号:GDJY17110505FG038)的评审活动。在评审中,你未完整看过所有投标人的投标文件,参考该项目评审组长的评分表,对所有投标人的商务、技术评分与评审组长评分一致。以上事实有《政府采购相关事项调查询问笔录》、评审现场录像等证据证实。

  综上,本机关认为,你在参加上述政府采购评审活动中存在《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十五条第一款、《政府采购评审专家管理办法》第二十七条第一款规定的未按照采购文件进行独立评审的违法行为。

  二、行政处罚决定

  根据你违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,按照《广东省财政厅关于规范财政行政处罚自由裁量权的规定》,你的违法行为为轻微。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十五条第一款及《政府采购评审专家管理办法》第二十七条第一款规定,拟对你作出警告,并处贰仟元(¥2000元)罚款的行政处罚。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条的规定,你应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,按照本行政处罚决定书所附《广东省省级非税收入缴款通知书(行政处罚)》所载内容,到有关银行缴纳罚款。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  三、权利告知

  你如对本行政处罚决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内依法向中华人民共和国财政部或广东省人民政府申请行政复议,也可以在六个月内向广州铁路运输第一法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本处罚不停止执行。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本单位将依法申请人民法院强制执行。

  联系单位:广东省财政厅

  联系地址:广州市北京路376号

  广东省财政厅

  2018年4月18日