索 引 号:006939991/2018-00160 分类: 财政、金融、审计 ; 报告
发布机构: 广东省财政厅 发文日期: 2018年03月23日
名  称: 广东省财政厅2017年政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


广东省财政厅2017年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布广东省财政厅(以下简称省财政厅)2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖省财政厅2017年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在省财政厅门户网站(www.gdczt.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与省财政厅办公室联系(地址:广州市北京路376号,邮编:510030,电话:020-83170351)。

  一、概述

  2017年,省财政厅认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》及中央和省委、省政府关于推进政府信息公开工作要求,结合财政工作实际,坚持以公开为常态、不公开为例外,努力打造阳光财政,积极推进政府决策、财政预决算、财政专项资金、预算绩效评价、基建项目、政府采购等方面信息公开。

  (一)积极做好省委、省政府重大决策部署落实情况公开。2017年,省财政厅紧紧围绕省委、省政府中心工作,认真做好促进实体经济健康发展、落实创新驱动发展战略、促进区域协调发展、推动精准扶贫精准脱贫、支持农业供给侧结构性改革、支持保障和改善民生、防范化解政府债务风险、深化财税体制改革等重点工作落实方面的信息公开。通过新闻媒体、厅门户网站、政务微信等多种渠道,表格、图解、视频等生动形式,做好决策、执行、管理、服务、结果等政务信息五个公开。据统计,2017年,省财政厅通过中央及省主要媒体,积极回应社会关切,主动发布与广东财政工作相关的信息300余条。

  (二)积极做好预决算公开专项检查整改落实。2016年11月至2017年1月,财政部组织对我省2016年预算和2015年决算公开情况进行专项检查,并于2017年11月对我省公开情况进行了通报,省财政厅高度重视,迅速组织开展整改行动。一是召开2016年度地方预决算公开检查情况通报视频会,根据全省预决算公开检查中发现的问题,对有关地方、部门进行通报。二是组织各市县及时进行责任分解,落实至各责任主体,并督促各地区向当地党委、政府汇报检查发现存在的问题等相关情况。三是组织召开专题会议,一一梳理政策规定,就预决算公开工作进行专题培训。从对省直部门初步核查和市县报送的整改落实情况看,2016年检查发现的问题目前已基本整改落实到位。

  (三)积极做好由省财政厅牵头的重点领域信息公开工作。

  1.推进省级预决算信息公开。一是预算编制更加细化。2017年预算草案进一步在细化预算编制、提高透明度方面下功夫。预算草案共包括7份材料,报表由去年的75张增加到88张,增加1本参阅材料,装订为13本,厚达3200多页。做到“两个首次”,首次全面公布全省政府债务限额、新增债务发行额、债券还本额和新增外债转贷债务限额等信息,并将债务限额细化反映到各地市和财政省直管县(市);首次运用动画形式,并沿用网站、微信平台、阅读指南图解等多媒体展示预算草案。做到“五个细化”,每项专项资金细化按目录表、使用总体计划表和备选项目表列示,每项转移支付细分到每个地区,部门预算报表从上年的6张增加到11张,单列报表反映人大和公众关切的重要支出事项,细化预算报表层次结构。二是持续注重公开时效。2017年省级政府预算、2016年省级政府决算分别在省人大或常委会批准后的2日、6日内即在省财政厅门户网站公开,早于预算法20日内公开的时限要求。

  2.推进省级部门预决算信息公开。一是健全公开制度。提请以省政府名义印发《关于进一步推进广东省财政信息公开工作的意见》,为全省财政信息公开提供制度指导;印发《2016年度广东省直部门决算公开工作规范》,明确开展部门决算信息公开工作的公开主体、公开范围、公开时间及形式等。二是提升公开时效。在省财政批复部门预算20日内,建议省直部门提前于统一日期集中公开;及时批复省级各部门的决算,并指导省级部门开展部门决算信息公开工作。三是加强检查培训。对省级部门提前开展预决算公开情况摸查,对公开不规范内容进行针对性指导,督促及时整改。截至2017年底,401个省级非涉密部门全部公开预决算信息。

  3.推进省级“三公”经费公开。省级政府预决算以专门报表公开“三公”经费预决算数据,并对其增减变化进行说明。同时,督促省直部门和市县公开“三公”经费信息。截至2017年底,401个省级非涉密预算单位均公开了本部门“三公”经费信息。

  4.推进财政专项资金信息公开。根据《广东省省级财政专项资金管理办法》规定,大力推进专项资金信息公开工作,继续依托省政府网上办事大厅完善专项资金管理平台,将全部专项资金纳入平台管理。通过专项资金管理平台,按照“谁主管,谁负责”的原则,实现专项资金信息“八公开”,即资金管理办法、申报指南、项目资金申报情况、资金分配程序和分配方式、资金分配结果、资金绩效评价和监督检查及审计结果、接受和处理投诉情况、其他按规定应公开的内容等八个方面信息,全部在平台公开,主动接受全社会监督。

  5.推进基建项目信息公开。印发《关于做好2017年基本建设项目预算信息公开工作的通知》,要求各省直单位将列入公开范围的基建项目送省财政厅厅审核后在本部门及省财政厅的门户网站上公开。2017年,列入公开范围的基建项目共62个,已在项目主管部门门户网站公开61个,涉及资金达43.81亿,未公开项目为省驻京办办公楼给水系统及消防设施改造项目(该项目已撤销,按程序收回预算)。

  6.推进政府采购信息公开。2017年1月1日起全省全面统一使用省政府采购系统,推动政府采购信息公开全面、规范、高效。除通过省政府采购系统公开政府采购项目信息、监管信息及其他政府采购信息外,对于政府采购活动中的违法失信行为记录,同时按照财政部要求推送中国政府采购网,对于政府采购相关当事人的行政处罚决定,及时在省财政厅双公示栏目上公布,并按要求推送省公共信用管理系统。2017年,通过省政府采购系统发布263,384条政府采购计划,发布40,660条采购公告,公布94,002个采购合同,公布对采购代理机构(共101家)的检查通知,以及241条投诉处理规定,发布24条违法失信行为记录。

  7.推进预算绩效评价信息公开。将2017年度完成的67份绩效评价报告向社会进行公开,覆盖农业、水利、科技、教育、社保、文化、环保和公共安全等领域,涉及各年度省级财政资金约1821.76亿元;在省十三届人大一次会议期间,将十件民生实事、到期专项资金等38项重点项目的评价报告和149项2018年预算一级项目绩效目标申报表向省人大代表公开。

  8.推进政府债券信息公开。按照财政部关于各省(或市)财政部门需在政府债券发行前5个工作日通过指定网站披露信用评级报告的要求,积极配合评级公司开展信用评级工作,按时通过相关网站披露评级报告;按照财政部关于各省(或市)财政部门应不迟于地方债还本付息日前5个工作日通过指定网站公布还本付息事项的要求,披露各期广东省政府债券付息事项。

  9.指导和推进市县预决算信息公开。一是规范工作。根据预算法规定以及国家、省有关要求,规范部门预决算公开主体为各部门;规范部门预决算公开时间为财政批复部门决算20日内;规范部门预决算公开途径为政府或部门门户网站,同时应当在本级政府或财政部门门户网站上设立预决算公开统一平台(或专栏),将部门决算在平台(或专栏)上集中公开等;规范部门决算内容,尤其是“三公”经费信息。二是加强培训。组织市县预决算公开培训会,邀请专员办公开检查组成员到场宣讲,梳理讲解中央和省公开政策。截至2017年底,21个地级以上市和119个县(市、区)全部公开了预决算信息。

  (四)积极做好政务服务体系建设工作。

  1.做好网上办事大厅建设工作。省财政厅目前所有9项事项(4项行政许可,5项公共服务)均接入省统一申办受理平台,并实现手机端办理。截至2017年12月底,网上办事大厅共受理39143项事项,网上全流程办理率已达到100%;入驻省网上办事大厅统一申办受理平台的事项已经实现100%的网上办理率;入驻省网上办事大厅统一申办受理平台的事项全部通过网上办事大厅进行申报,实现了网上办理三级深度,网上办结率已经达到100%。

  2.做好咨询回复工作。2017年,省财政厅通过厅门户网站上“厅长信箱”、“监督投诉”、“咨询反馈”等栏目收转网友来信580余件,接待来信来访咨询150余人次,均按规定妥善处理并及时反馈。

  二、主动公开政府信息情况

  通过省财政厅门户网站、微信公众号、财政部网站广东财政新闻联播栏目、《广东财政理论与实务》及其他报刊、电视、网络等媒体主动公开本厅的政府信息。

  (一)通过省财政厅门户网站及微信公众号主动公开政府信息情况。2017年,在省财政厅门户网站发布政府信息近5000条,其中,省级财政新闻类信息410余条,地市新闻信息1600余条,政府规章类信息400余条,业务类信息1800余条,财政公告类信息600余条。“广东财政”政务微信设置政务公开、非税服务、查询服务等栏目,方便公众查阅相关信息;发布信息150余条,包括财政资讯、政策解读、市县探索等内容。

  (二)通过财政部网站主动公开信息情况。通过财政部网站广东财政新闻联播栏目发布我省及各市、县(区、市)财政信息 2100余条,财政部微信采用发布17条。

  (三)通过媒体主动公开政府信息情况。利用报刊、电视、杂志等多种宣传渠道,通过撰稿解读、在线访谈、媒体专访新闻发布会等多种宣传形式,公开财政信息,解读财政政策。《人民日报》、《中国财经报》和《南方日报》、《羊城晚报》、《广州日报》、广东电视台等主流媒体上共播发我省财政新闻信息300余条。

  三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

  2017年,省财政厅共受理政府信息公开申请81宗,接受政府信息公开方面的咨询50余人次,已全部按规定予以处理和答复。

  四、政府信息公开相关费用情况

  2017年,省财政厅没有因依申请公开收取或减免费用的情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2017年,省财政厅因政府信息公开申请被申请行政复议1宗,被提起行政诉讼2宗(其中上诉案件1宗,尚未审结;申请再审案件1宗,法院裁定驳回再审请求)。受理的行政复议申请已按规定办结。

  六、存在问题及下一步工作思路

  省财政厅政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在一些不足,主要是指导督促市县预决算信息公开不够到位、预决算信息公开力度需要进一步加大、信息公开的深度和广度需进一步扩展等问题。2018年,省财政厅将按照省委、省政府部署,继续深入推进政府信息公开工作,不断提高财政信息公开工作水平。

  (一)进一步推进阳光财政建设。修订完善《广东省财政厅政府信息公开实施办法(试行)》,建立健全财政信息公开的硬性约束机制、考核机制和行政问责制度,进一步扩展信息公开的深度和广度。加强网站、微信等信息公开平台建设,增加和规范信息公开栏目设置,对照上级考核内容完善相关功能,进一步拓展信息公开渠道。

  (二)进一步加大预决算公开力度。加强对市县预决算公开的指导、督促。一是印发政府和部门预决算公开模板,发市县参照。模板内容包括文字说明范本和公开表格样式,提高市县预决算公开规范性。二是完善对市县预决算公开的定期统计通报机制,定期统计市县公开情况,及时予以督促指导,并将未公开市县名单通报全省或当地党委、政府。三是加强检查考核力度,继续每年对市县预决算公开进行检查,并将预决算公开作为对市县绩效考核评价的重要指标之一,引导市县重视公开工作,落实预决算公开的主体责任。

  (三)进一步加强重点领域信息公开工作。按照中央和省委、省政府有关工作要求,建设好财政重点领域信息公开专栏,打造及时、准确、全面、规范的信息发布平台,公开财政预决算、部门预决算、“三公”经费、财政专项信息、政府与社会资本合作项目、减税降费等信息。