索 引 号:006939991/2017-00104 分类: 财政、金融、审计 ; 报告
发布机构: 广东省财政厅 发文日期: 2017年03月31日
名  称: 广东省财政厅2016年政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


广东省财政厅2016年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布广东省财政厅(以下简称省财政厅)2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖省财政厅2016年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在省财政厅门户网站(www.gdczt.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与省财政厅办公室联系(地址:广州市北京路376号,邮编:510030,电话:020-83170351)。

  一、概述

  2016年,省财政厅坚持把政府信息公开工作作为推进依法行政、依法理财,打造法治、廉洁和服务型机关的重要手段,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于全面推进政务公开工作的意见》及省政府《关于我省全面推进政务公开工作实施意见》、省府办公厅《关于进一步推进财政信息公开工作的意见》,按照国务院办公厅《2016年政府信息公开工作要点》、广东省《2016年全省政府信息公开工作要点》要求,结合财政工作实际,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进政府决策、财政预决算、政府采购、政府债券等信息公开,努力打造阳光财政,取得了一定成绩。

  (一)主动做好省委、省政府重大决策部署落实情况公开。2016年,省财政厅紧紧围绕省委、省政府中心工作,认真做好财政促进经济稳定增长、推进供给侧结构性改革、支持创新驱动发展、支持推动区域协调发展、深化财政改革、清理盘活财政存量资金、推进基本公共服务均等化综合改革试点、推进基层公共服务综合平台建设及基本建设项目等重点工作落实方面的信息公开。

  (二)认真做好财政部预算信息公开检查的整改落实。2015年底,财政部驻省专员办对我省预决算公开进行了专项检查,我厅高度重视检查发现的问题,积极整改落实。一是及时转发专员办的检查决定,向省委、省政府报告我省预决算公开检查情况。二是不折不扣落实整改。制订《2015年财政部预决算信息公开专项检查整改方案》、《预决算信息公开专项督查方案》,配合省政府组织召开全省财政信息公开工作推进会,督促各地、各部门于2016年7月20日前基本整改到位,并将整改情况报送财政部。

  (三)全力做好由省财政厅牵头的重点领域信息公开工作。

  1.推进省级预决算信息公开。一是细化预算编制。2016年预算草案进一步在细化预算编制、提高透明度方面下功夫,实现“五个首次”,包括首次编制《预算报告资金安排附表》;首次分地区编制《税收返还和转移支付补助预算表》;首次公开地方政府债务预算;首次建立网上微信公众平台;首次将市县级检察院、法院共284个单位纳入部门预算编制。“四个率先”,包括率先编制《政策性基金情况表》;率先增列社会保险记账利率;率先编制提前介入预算编制项目情况;率先以动漫形式编制预算报告《阅读指南》。二是严格公开时限。2016年省级政府预算、2015年省级政府决算分别于2月2日和8月1日,即省人大批准后的3日、4日内,在我厅门户网站公开,早于预算法规定的时限要求(20日内)。

  2.推进省级“三公”经费公开。积极督促省直各部门公开本部门的“三公”经费信息。据统计,截至2016年底,省级有116个部门向社会公开了2016年部门“三公”经费预算信息,有113个部门向社会公开了2015年部门“三公”经费决算信息。同时,做好本厅当年“三公”经费预算和上年“三公”经费决算,因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额,以及“三公”经费增减变化原因等详细信息公开。

  3.推进财政专项资金信息公开。2016年省级预算草案首次编制《2016年省级财政专项资金说明》、《2016年省级财政专项资金项目库表》,将50项、涉及金额648亿元的专项资金逐一拆分为7313个落实到补助对象、用款单位的明细项目,集中公开具体项目构成;并继续通过省级专项资金管理平台,将申报、审批、分配、公开、监督等全过程主动向社会公开。

  4.推进政府采购信息公开。按照“一落实、两全面、三监管”的原则,继续完善覆盖政府采购全流程的政府采购信息公开机制,在全省范围内全面推广实施“广东省电子政府采购交易管理平台”, 初步建立全省政府采购信息公开统一平台。2016年,通过广东省电子政府采购管理交易平台发布全省政府采购公开信息,包括政府采购计划、采购合同、政府采购严重违法失信行为信息记录、对省集中采购机构的考核信息、投诉处理决定信息等共计107,000余条。

  5.推进预算绩效评价信息公开。选取一些社会关注度高、影响力大、与民生密切相关的项目支出绩效评价信息向社会进行公开,覆盖水利、林业、邮政、安全生产等领域,涉及各年度省级财政资金约112.9亿元。同时,在预算编制环节,根据预算编制有关要求向省人大代表公开了所有一般公共预算到期资金的绩效评价报告。

  6.推进政府债券信息公开。一是披露政府债券信用评级报告。按照财政部关于各省(或市)财政部门需在政府债券发行前5个工作日通过指定网站披露信用评级报告的要求,积极配合新世纪评级公司开展信用评级工作,按时通过相关网站披露9份评级报告。二是披露政府债券还本付息事项。按照财政部关于各省(或市)财政部门应不迟于地方债还本付息日前5个工作日通过指定网站公布还本付息事项的要求,披露各期广东省政府债券付息事项。

  7.指导和推进部门及市县预决算信息公开。一是完善公开制度。印发《关于做好2016年省直部门预算信息公开工作的通知》、《关于做好2016年各市县预算信息公开工作的通知》、《关于做好2015年度部门决算批复及公开工作的通知》,督促指导省直各部门和各市县做好预决算公开工作。制定出台《2015年度广东省直部门决算公开工作规范》,明确开展部门决算信息公开工作的公开主体、公开范围、公开时间及形式等。二是严格公开时效。根据省财政批复部门预算的时间,督促省直部门在统一时间集中公开部门预算;同时,要求各市县参照省级做法,综合考虑公开要求及工作实际,细化内容,提升时效,推进本市县预算公开工作。下发《关于批复2015年省级部门决算的通知》及时批复省级各部门的部门决算,指导省级部门及时开展部门决算信息公开工作。截至2016年底,省直118个非涉密部门中,有116个公开了2016年部门预决算;市县全部公开了预决算信息。同时,经多次协调研究,多个党委口部门当年首次公开了部门预算。

  (四)认真做好政务服务体系建设工作。

  1.抓好网上办事大厅建设工作。按照《广东省经济和信息化委关于印发广东省网上办事大厅统一申办受理平台与部门自有业务系统对接指南和对接规范的通知》(粤经信网办函〔2016〕26号)要求,我厅对网上办事大厅数据接口进行了改造,目前共有11项事项接入省统一申办受理平台,并实现手机端办理。截至当年12月底,我厅网上办事大厅共受理37330项事项,网上全流程办理率已达到100%;入驻省网上办事大厅统一申办受理平台的事项已经实现100%的网上办理率;入驻省网上办事大厅统一申办受理平台的事项全部通过网上办事大厅进行申报,实现了网上办理三级深度,网上办结率已经达到100%。

  2.做好咨询回复工作。2016年,省财政厅通过厅门户网站上“厅长信箱”、“监督投诉”“咨询反馈”等栏目收转网友来信350余件,接待来信来访咨询100余人次,均按规定妥善处理并及时反馈。

  二、主动公开政府信息情况

  省财政厅在推进全省财政信息公开工作的同时,通过本厅门户网站、财政部网站广东财政新闻联播栏目、省财政厅微信公众号、《广东财政理论与实务》及其他报刊、电视、网络等媒体主动公开本厅的政府信息。

  (一)通过省财政厅门户网站及微信公众号主动公开政府信息情况。在省财政厅门户网站发布政府信息4300余条,其中,省级财政新闻类信息330余条,地市新闻信息1200余条,政府规章类信息200余条,业务类信息2100余条,财政公告类信息500余条。在省财政厅微信公众号发布信息200条。

  (二)通过财政部网站主动公开信息情况。通过财政部网站广东财政新闻联播栏目发布我省及各市、县(区、市)财政信息 2100余条。

  (三)通过媒体主动公开政府信息情况。在《人民日报》、《光明日报》、《中国财经报》和《南方日报》、《羊城晚报》、《广州日报》、广东电视台等主流媒体上共播发我省财政新闻信息300余条。

  三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

  2016年,省财政厅共受理政府信息公开申请48宗,接受政府信息公开方面的咨询50余人次,已全部按规定予以处理和答复。

  四、政府信息公开相关费用情况

  省财政厅没有因依申请公开收取或减免费用的情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2016年,省财政厅因政府信息公开申请被申请行政复议2宗,办理行政复议3宗,被提起行政诉讼3宗。受理的行政复议申请均已按规定办结。

  六、存在问题及下一步工作思路

  省财政厅政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在一些不足,主要是表现在:一是仍存在个别部门未公开预决算信息或公开不及时、内容不够细化等问题,指导督促市县和省直部门预算信息公开力度有待进一步加大。二是近期省政府印发实施的进一步推进财政信息公开意见提出了许多新要求,本厅信息公开工作亟待进一步完善。

  2017年,省财政厅将按照省委、省政府部署,继续深入推进政府信息公开工作,不断提高财政信息公开工作水平。

  (一)积极推进阳光财政建设。按照省政府关于推进阳光政务的工作部署,周密细致制订并实施我厅阳光政务建设工作方案,进一步完善我厅政务公开体制机制,加大主动公开工作力度,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开体系建设,促进我厅政务公开制度化、规范化、科学化。

  (二)继续加大预决算信息公开力度。按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,严格执行预算法关于预决算公开的内容和时限规定,落实对各省直部门和市县预算公开日常统计通报制度,全面推进预决算信息公开,做到公开总预算时将经同级人大批准的政府预算报告、报表以及相关说明全部公开,公开部门预算时将同级财政部门批复的预算表全部公开。

  (三)加强重点领域信息公开。认真落实中央和省委、省政府关于重点领域信息公开工作的有关要求,积极协调配合,确保重点领域信息公开工作落到实处。

  (四)完善信息公开载体。充分发挥厅门户网站信息公开第一平台作用,结合主动公开目录进一步改进厅门户网站栏目设置,注重更新频率,严格按照网站考核规定做好定期更新工作。扩宽公开渠道,进一步加强网站、微信平台建设,充分利用各类平台开展信息公开工作。