索 引 号:006939991/2017-00037 分类: 财政、金融、审计 ; 通知
发布机构: 广东省财政厅 发文日期: 2017年01月25日
名  称: 转发财政部 工业和信息化部 科技部 发展改革委关于新能源汽车推广应用审批责任有关事项的通知
文  号: 粤财工〔2017〕30号 主 题 词:


转发财政部 工业和信息化部 科技部 发展改革委关于新能源汽车推广应用审批责任有关事项的通知

各地级以上市财政局、发展改革局、科技主管部门、经济和信息化主管部门:

  现将《财政部 工业和信息化部 科技部 发展改革委关于新能源汽车推广应用审批责任有关事项的通知》(财建〔2016〕877号)转发给你们,并就有关事项一并通知如下:

  一、严格资金申报程序

  按照《财政部 科技部 工业和信息化部 发展改革委关于2016年-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》(财建〔2015〕134号)有关规定,中央财政实行年初预拨补助资金、年度终了后进行资金清算。请各地新能源汽车推广牵头部门会同其他部门按要求审核注册所在地生产企业年度新能源汽车预计销售情况等预拨申请材料,以及生产企业提交的上年度资金清算报告及产品销售、运行情况等清算申请材料,并按要求进行公示,公示无异议后,分别于每年1月底前,次年2月底前将预拨资金申请报告以及清算资金申请报告逐级上报至省发展改革委,同时,抄送省财政厅、省科技厅、省经济和信息化委。省发展改革委会同省财政厅、省科技厅、省经济和信息化委对地方上报的材料进行复审,并按程序上报国家有关部委。

  二、加强申报材料审核

  各地新能源汽车推广牵头部门会同其他部门要按规定对生产企业提交的申报材料采取委托第三方机构审核或由申请单位自行选择有资质的中介机构审核并出具证明的方式,对所申报项目及材料的可行性、真实性、合规性负责。

  三、明确责任分工

  生产企业对申报材料的真实性负责。市县政府根据国家和省有关文件要求承担新能源汽车推广应用主体责任,明确新能源汽车推广牵头部门。

  各地新能源汽车推广牵头部门会同其他部门对本地区新能源汽车资金申请报告和推广审核核查结果负责;各地财政部门会同发展改革部门、科技部门、经济和信息化部门按照部门职责对及时足额拨付资金等负责。

  广东省财政厅 广东省发展和改革委员会

  广东省科学技术厅 广东省经济和信息化委员会

  2017年1月18日

  (省财政厅联系人及电话:杨银花,83170868;

  省发展改革委联系人及电话:禤鹏翔,83134147;

  省经济和信息化委联系人及电话:佘 准,83135850

  省科学技术厅联系人及电话:郭秀强,83163874)