索 引 号:006939991/2016-00006 分类:  ; 报告
发布机构: 广东省财政厅 发文日期: 2016年02月18日
名  称: 广东省财政厅2015年政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


广东省财政厅2015年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布广东省财政厅(以下简称省财政厅)2015年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖省财政厅2015年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在省财政厅门户网站(www.gdczt.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与省财政厅办公室联系(地址:广州市北京路376号,邮编:510030,电话:020-83170730)。

  一、概述

  2015年,省财政厅把政府信息公开工作作为推进依法行政、依法理财的重要手段,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》及中央和省委、省政府关于推进政府信息公开的精神,按照国务院办公厅《2015年政府信息公开工作要点》、广东省《2015年全省政府信息公开工作要点》要求,结合财政工作实际,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进政府信息、财政预决算、政府采购、政府债券信息公开,努力打造阳光财政,取得了一定成绩。

  (一)主动做好省委、省政府重大决策部署落实情况公开。2015年,省财政厅紧紧围绕省委、省政府中心工作及社会公众期盼,做好财政促进经济稳定增长、支持创新驱动发展、深化财政改革、推广运用PPP模式、清理盘活财政存量资金、扩大基本公共服务均等化综合改革试点、推进基层公共服务综合平台建设等重点工作落实方面的信息公开。据统计,2015年,省财政厅通过中央及省主要媒体,积极回应社会关切,主动发布与广东财政工作相关的信息310余条。

  (二)全力做好由省财政厅牵头的重点领域信息公开事项。

  1.推进省级总预决算信息公开。一是在时间上及时按规定公开。按照新预算法“在批准后二十日内由本级政府财政部门向社会公开”的要求,省财政厅于2月15日在门户网上公开了2015年省级总预算信息,于8月15日公开了2014年省级总决算信息。二是在范围上全口径公开。将一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社保基金预算一并报送省人代会审议,并向社会全部公开。三是在内容上不断细化。一方面,细化预算级次,进一步细化区分省本级支出与转移支付补助支出;另一方面,细化全口径预算编制,总预算和部门预算全部细化到支出功能分类的项级科目,省级一般公共预算的本级支出细化到经济分类,其中基本支出细化到款级。

  2.推进省级部门预决算信息公开。一是完善细化部门预算编制。2015年的《部门预算草案》厚达1100多页,比上年增加500多页,并新增功能分类和经济分类科目表,为部门预决算信息公开夯实信息基础。二是及时批复部门预决算。于2月26日将省人大审议通过的各部门预算情况批复给省直有关部门,要求“各部门在批复后20个工作日内向社会公开”,并细化公开的内容要求。于8月17日批复2014年度省级部门决算,并明确开展2014年度部门决算信息公开工作的有关要求,指导省级部门规范开展决算信息公开工作。三是督促部门做好公开工作。按照新预算法的要求,省财政厅印发了《关于做好2015年省级部门预算信息公开工作的通知》(粤财预〔2015〕65号),要求各部门分别于3月18日前和9月6日前按要求公开部门预决算信息。据统计,截至2015年底,116个省级部门(不含省国安厅等3个涉密部门)中,已有106个部门公开了2015年部门预决算信息,约占91%。

  3.推进省级“三公”经费公开。积极督促省直各部门公开本部门的“三公”经费信息,据统计,截至2015年底,116个省级部门中已有106个部门公开了2015年部门“三公”经费预决算信息,约占91%。同时,做好本厅当年“三公”经费预算和上年“三公”经费决算,因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额,以及“三公”经费增减变化原因等详细信息。

  4.推进财政专项资金信息公开。依托省级财政专项资金管理平台,及时将财政专项资金的管理办法、申报指南、申报情况、分配程序和方式、分配结果等信息主动向社会公开。同时,细化财政专项资金的主要支出说明,对专项资金和一般性转移支付资金的名称、设立依据、预算金额、补助标准、分配方式、使用方向(补助对象)等情况进行了详细说明。

  5.推进政府采购信息公开。认真梳理政府采购工作流程,印发《关于做好我省政府采购信息公开工作的通知》(粤财采购〔2015〕11号),重点从信息公开范围及主体、公开渠道、公开内容及时限等三大方面对政府采购信息公开工作提出了明确要求。同时,严格按照通知要求,积极做好政府采购信息公开,公开内容覆盖了政府采购活动全流程和政府采购监管各环节,涉及政府采购项目信息、监管信息及其他信息等10大项内容。

  6.推进政府债券信息公开。一是披露政府债券信用评级报告按照财政部关于各省(或市)财政部门需在政府债券发行前5个工作日通过指定网站披露信用评级报告的要求,积极配合新世纪评级公司开展信用评级工作,按时通过相关网站披露6份评级报告二是披露政府债券还本付息事项。按照财政部关于各省(或市)财政部门应不迟于地方债还本付息日前5个工作日通过指定网站公布还本付息事项的要求,6月16日,通过相关网站公布了2014年广东省政府债券(一期)和(二期)的付息事项。

  7.指导和推进市县预决算信息公开。明确各市县预决算信息公开的内容、时间、方式,并建立了市县预决算公开情况定期报送机制,每月统计各市县公开情况,并以通报的方式督促市县推进公开工作。据统计,截至2015年底,21个地级以上市全部公开了2015年总预算及市本级部门预算、“三公”经费预算,119个县(市、区)全部公开了本级总预算,118个公开了部门预算和“三公”经费预算。

  (三)认真做好政务服务体系建设工作。

  1.抓好网上办事大厅的建设工作印发《关于规范省财政厅网上办事大厅业务办理工作的通知》和《关于进一步推进网上办事大厅建设工作的通知》,规范网上办事流程,完成新版网上办事大厅建设,并于2015年7月上线试运行。目前,省财政厅确认应进驻网上办事大厅事项共20项,已进驻20项目,进驻率及网上办理率均达到100%;全年共接收网上办理申请数12147件,其中:成功办结数11976件,正在办理数171件,办结率为98.6%。

  2.及时优质做好网络问政工作。2015年,省财政厅通过厅门户网站上“厅长信箱”、“网络问政”栏目以及网络发言人邮箱等收转网友来信2000余件,均按规定办理和回复。

  二、主动公开政府信息情况

  省财政厅在推进全省财政信息公开工作的同时,通过本厅门户网站、财政部网站广东财政新闻联播栏目、《广东财政理论与实务》及其他报刊、电视、网络等媒体主动公开本厅的政府信息。

  (一)通过省财政厅门户网站主动公开政府信息情况。在省财政厅门户网站发布政府信息2500余条,其中,省级财政新闻类信息200余条,地市新闻信息1000余条,政府规章类信息100余条,业务类信息800余条,财政公告类信息400余条。

  (二)通过财政部网站主动公开信息情况。通过财政部网站广东财政新闻联播栏目发布我省及各市、县(区、市)财政信息2000余条。

  (三)通过媒体主动公开政府信息情况。通过媒体主动公开政府信息情况。在《人民日报》、《光明日报》、《中国财经报》和《南方日报》、《羊城晚报》、《广州日报》、广东电视台等主流媒体上共播发我省财政新闻信息310余条。

  三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

  2015年,省财政厅共受理政府信息公开申请28宗,接受政府信息公开方面的咨询50余人次,已全部按规定予以处理和答复。

  四、政府信息公开相关费用情况

  省财政厅没有因依申请公开收取或减免费用的情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2015年,省财政厅因政府信息公开申请被申请行政复议1宗,办理行政复议2宗,被提起行政诉讼1宗,均按规定开展了办理或应诉工作。

  六、存在问题及改进措施

  2015年,省财政厅政府信息公开工作取得了一定成绩,但在推进预决算信息公开方面还存在一些不足,主要是表现在:一是指导和督促市县和省直部门预算信息公开力度有待加大。部分地区、部门仍存在延迟公开或者不公开预决算信息等情况;部分地区和部门未按要求通过网络公开,仅在单位公告栏进行公开。同时,对部门公开预决算信息的约束力不够。按照中央的有关规定,各部门是预决算信息公开的实施主体,但实践中各部门在公开的时效性和明细程度等方面各不一样,财政部门虽然对其开展公开工作进行了指导,但约束力不强。二是推进本厅信息公开的载体和方式有待进一步丰富,主要依托于厅门户网站和平面媒体公开有关信息,需要进一步探索通过政务微信、政务微博等方式丰富信息公开的载体和渠道。

  2016年,省财政厅将按照省委、省政府部署,继续深入推进政府信息公开工作,不断提高财政信息公开工作水平。

  (一)继续加大预决算信息公开力度。按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,严格执行新预算法关于预决算公开的内容和时限规定,全面推进预决算信息公开,做到公开总预算时将经同级人大批准的政府预算报告、报表以及相关说明全部公开,公开部门预算时将同级财政部门批复的预算表全部公开。

  (二)加强重点领域信息公开工作。认真落实中央和省委、省政府关于重点领域信息公开工作的有关要求,积极协调配合,确保重点领域信息公开工作落到实处。

  (三)进一步完善政府信息公开机制。完善信息公开工作流程和保密审查机制,依法做好政府信息主动公开和依申请公开工作,营造良好的信息公开舆论氛围。

  (四)不断丰富信息公开载体。一方面,对厅门户网站进行升级改版,进一步规范厅门户网站栏目设置、质量标准、基本布局,及时发布信息,加大政策解读力度,做好社会热点回应。另一方面,为适应移动互联网时代,更好地做好政府信息公开工作,不断开拓新的载体,探索建立政务微信等新的公开渠道。