索 引 号:006939991/2014-00001 分类: 财政、金融、审计 ; 报告
发布机构: 广东省财政厅 发文日期: 2014年03月28日
名  称: 广东省财政厅2013年政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


广东省财政厅2013年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布广东省财政厅(以下简称省财政厅)2013年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖省财政厅201311日至1231日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在省财政厅门户网站(www.gdczt.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与省财政厅办公室联系(地址:广州市北京路376号,邮编:510030,电话:020-83176502)。

   一、概述

  2013年,省财政厅依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》等,认真贯彻落实国务院办公厅《2013年政府信息公开重点工作安排》、全国政务公开领导小组《2013年全国政务公开和政务服务工作要点》以及我省的贯彻落实意见,结合财政工作实际,坚持统筹兼顾、突出重点,扎实做好政府信息公开工作。

  (一)认真做好省委、省政府重大决策部署落实情况公开。2013年,省财政厅坚决贯彻落实省委、省政府重大决策部署,主动、及时、准确做好“压专项、扩一般”、清理整合财政专项资金、创新专项资金管理办法、推进财政“省直管县”改革、建立生态保护补偿机制、推进基本公共服务均等化、扩大营改增试点等重点工作落实方面的信息公开,主动接受社会监督。据统计,2013年,省财政厅通过中央和省内各大媒体发布与广东财政工作相关的报道300余次,提高了财政工作透明度

  (二)认真做好重点领域信息公开。

  1.继续做好省级财政总预决算信息公开工作。分别于2013325日和916日在省财政门户网站上公布批复后的省级财政总预决算情况。2013年预算报告按预算级次及支出用途增加了资金分配流向简表、行政经费和“三公经费预算表及其说明、省级对市县政府性基金转移支付预算表;2013年预算报告还增加主要支出项目说明,具体包括各项主要投入金额、主要支出项目及金额、与往年的增减变化情况和原因等。

  2.继续做好省级部门预决算信息公开工作。落实《关于进一步推进省级预决算信息公开的意见》,督促各部门按要求主动公开部门预决算信息,明确省级各部门公开部门预算信息应包括部门预算基本情况说明、部门收支预算总表、部门财政拨款支出表和项目支出情况说明等内容。同时,建立定期统计和通报的督促机制,每2个月对各部门的部门预决算公开情况进行统计并通报。据统计,截至2013年底,117个省级部门(不含国安厅)中已有100个部门向社会公开了2013年部门预算信息,有96个部门向社会公开了2012年部门决算信息。

  3.着力推进省级“三公”经费公开工作。要求各部门在编制部门决算时,准确填报“三公”经费决算数、因公出国(境)团组数量及人数、车辆购置数量及保有量、公务接待有关情况等信息,并在部门决算经财政部门批复后自行公开“三公”经费决算数据,公开内容包括“三公”经费总额和分项金额,细化到“项”级支出科目,并根据实际情况自行公开因公出国(境)团组数量及人数、车辆购置数量及保有量、公务接待有关情况等。据统计,截至2013年底,117个省级部门(不含国安厅)中已有97个部门向社会公开了2013年部门“三公”经费预算信息,有96个部门向社会公开了2012年部门“三公”经费决算信息。

  4.积极推进财政专项信息公开。研究制定了省级试行部分财政专项资金及基本建设项目预算信息向社会公开的意见,明确专项资金公开范围,除涉及保密要求不予公开的资金和项目外,经批准纳入省级预算信息公开范围的财政专项资金及基本建设项目的相关信息均应按规定主动向社会公开。2013年,省级选取了对经济欠发达地区基础医疗卫生机构专项转移支付资金等25个项目纳入公开范围。目前,专项资金的主管部门已经按要求开展公开工作,公开的内容主要包括专项资金的基本情况、执行情况和调整情况等。为加大财政专项信息公开力度,在组织编制2014年预算中,向人代会提交的《广东省2013年预算执行情况和2014年预算草案的报告》中单独编报《2014年省级公共财政预算专项资金预算表》,反映经清理整合后继续安排的专项资金主要安排情况,并对11类、126项的2014年主要支出项目(含专项资金)的安排金额、政策依据、资金用途、分配标准、管理方式等进行介绍。

  5.指导和推进市县预决算信息公开。转发财政部关于推进省以下预决算公开工作的通知,并明确要求县级以上政府必须在2015年之前开展包括财政预决算、部门预决算及“三公”经费预决算、市(县)级汇总“三公”经费预决算等方面在内的公开工作。其中:2013年各地级以上市财政局和各省直管县财政局必须全部开展“三公”经费预决算公开工作,2013-2014年各市应至少分别选择不少于20%50%的县级地区开展“三公”经费预决算公开工作。同时,将市县预决算信息公开情况纳入定期统计和通报范畴,督促各地做好公开工作。据统计,截至2013年底,全省21个地级以上市全部公开了本市2013年总预算情况,15个地级以上市公开部门预算情况,4个地级以上市公开了市本级2013年“三公”经费预算情况;全省121县(市、区)共有115个县(市)公开了2013年政府总预算情况,47个县(市)公开了2013年部门预算情况,31个县(市)公开了2013年县(市)“三公”经费总预算情况。

  (三)认真做好政务服务体系建设工作。

  1.积极推进网上办事大厅建设根据省委、省政府的部署,积极转变观念,加快推进厅网上办事大厅建设,优化工作流程,不断推动网上办事和全流程网上办理。一是梳理行政审批及其他政务服务事项,推动有关事项进驻网上办事大厅。二是创新优化工作流程,改进传统的工作模式,促进有关事项全流程办理。三是引导有关办事单位、人员由传统办事方式转变到网上办事新方式上来。目前,系统运行平稳有序,基本达到了省政府关于网上办事大厅运行的有关工作进度、规范、指标等要求。

  2.有序开展网络问政工作。2013年,省财政厅通过厅门户网站上“厅长信箱”、“网络问政”栏目以及网络发言人邮箱等收转网友来信4600余件,均按规定办理和回复。

  二、主动公开政府信息情况

  省财政厅主要通过本厅门户网站、财政部网站广东财政新闻联播栏目、《广东财政理论与实务》及其他报刊、电视、网络等媒体主动公开本厅的政府信息。

  (一)省财政厅门户网站主动公开政府信息情况。省财政厅门户网站发布政府信息1200余条,其中,财政新闻类信息665余条,政府规章类信息158条,业务类信息303条,财政公告类信息82条。公众可通过省财政厅门户网站(www.gdczt.gov.cn)查阅并全文检索省财政厅主动公开的政府信息。

  (二)通过财政部网站主动公开信息情况。通过财政部网站广东财政新闻联播栏目发布我省及各市、县(区、市)财政信息2093条。

  (三)通过内部刊物主动公开政府信息情况。《广东财政理论与实务》和《广东财政法规制度》共发布政府信息322条,其中,通过《广东财政理论与实务》发布信息242条,通过《广东财政法规制度》发布信息80条。

  (四)通过媒体主动公开政府信息情况。在《人民日报》、《新华每日电讯》、《中国财经报》、《中国青年报》、《法制日报》、《中国经济时报》、《经济参考报》和《南方日报》、《羊城晚报》、《广州日报》、广东电视台等媒体上共播发我省财政新闻信息438条。

  三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

  2013年,省财政厅共受理政府信息公开申请23宗,接受政府信息公开方面的咨询15余人次,主要涉及专项资金管理办法、财政教育支出、财政预决算及“三公”经费、财政资金拨付情况、政府采购协议供货商品目录等信息,已全部依法答复。

  四、政府信息公开相关费用情况

  省财政厅没有因依申请公开收取或减免费用的情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  省财政厅因政府信息公开申请被申请行政复议4宗,办理行政复议1宗,被提起行政诉讼1宗,均按规定开展了办理或应诉工作。

  六、存在问题及改进措施

  2013年,省财政厅政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在一些不足,主要是政府信息公开的机制制度还需进一步健全,对市县财政预决算信息公开工作的指导有待进一步加强,政府信息公开的主动性、时效性、针对性还需进一步提高等。2014年,省财政厅将认真贯彻落实中央及省委、省政府关于政府信息公开工作的要求,围绕省委、省政府重要决策部署、重要工作和重大活动,以及财政改革重点和热点做好公开工作,继续加大重点领域信息公开力度,加强政务服务体系建设,打造“看得见”的公共财政。

  (一)加强省委、省政府重大决策部署公开。利用省财政厅门户网站、财政部网站广东新闻联播频道及中央和省内各大媒体平台,重点宣传、公开省委、省政府重大决策部署和财政改革重点工作的落实措施和执行情况,不断提高财政工作透明度,保障人民群众的知情权、参与权和监督权

  (二)深化重点领域信息公开。按照中央和省的有关要求,完善公开机制,继续做好统计通报工作,加强指导和督查力度。进一步细化部门预算信息公开内容,将部门预算细化公开到“项”级科目,增加公开表格数量及项目情况说明等。进一步细化总预算编制及公开内容,细化预算重点投入情况,增加对主要支出项目的说明等。进一步探索开展财政专项资金及基建项目信息公开工作,增加财政资金使用的透明度,提高财政资金的使用效益。进一步夯实预决算信息及“三公”经费信息公开基础,深化省级部门预算改革和各项财政改革,逐步构建完善的公共财政制度,提高财政预决算编报的科学化和精细化,为推进预决算公开及“三公”经费公开夯实基础。

  (三)继续推进网上办事大厅建设。针对当前存在的问题,及时采取针对性措施,加快推进网上办事大厅建设,提高政务服务水平。进一步打破传统工作框框和思维定势,通过观念转变和技术创新推动工作程式转换,切实转变到网上办事的新模式上来。进一步优化网上办事流程,促进全流程网上办理。进一步扩大网上办事事项内容,提高网上办理业务量占比。进一步加强业务培训和经验交流,不断提高网上办理工作制度化、规范化水平。同时,做好网上办事大厅后台数据收集整理、分析、运用工作,促进服务水平不断提高。