索 引 号:006939916/2017-01873 分类: 农业、林业、水利 ; 
发布机构: 广东省林业局 发文日期: 2017年09月07日
名  称: 陈俊光率队到揖花村指导精准扶贫工作
文  号: 主 题 词:


陈俊光率队到揖花村指导精准扶贫工作

 

9月6日,省林业厅党组书记、厅长陈俊光率调研组到揖花村指导精准扶贫工作,并开展一对一帮扶责任人慰问贫困户活动。

调研组一行首先考察了揖花村实行“公司+合作社+基地+农户”模式推广的优质番薯种植试验项目、狮头鹅反季节繁育项目等,还实地察看了生态停车场和环村路建设情况,详细了解项目进展情况。随后召开座谈会,听取村干部和驻村干部的汇报,详细了解帮扶工作进展情况,研究群众热切期待的环境综合整治相关项目和产业增收项目。

陈俊光肯定了驻村工作队驻村以来所做的大量卓有成效的工作,使揖花村的面貌和群众生产生活水平得到提升。他强调下一步要加强三方面的工作:一是做好产业增收项目,对我厅帮扶规划中确定的产业项目,要加快实施进度,争取早出成效,让贫困群众早日获益。二是推动揖花村建设新农村示范村整治和提升规划早日完成编制,加紧分步实施项目建设,实现新农村示范村创建任务,进一步提升村庄面貌。三是驻村工作队要进一步加强与当地政府的沟通联系,有效解决项目实施中遇到的问题。

期间,调研组成员还分别到各自结对帮扶贫困户家中开展慰问。雷州市常务副市长翟泽渊、副市长钟志华,沈塘镇政府、湛江市林业局和雷州市林业局负责同志陪同调研。(省林业厅驻村工作队)