索 引 号:006939799/2017-01346 分类:  ; 
发布机构: 广东省住房和城乡建设厅 发文日期: 2017年08月11日
名  称: 关于王俊钦的行政处罚决定书
文  号: 粤建执罚〔2017〕9号 主 题 词:


关于王俊钦的行政处罚决定书

被处罚人:王俊钦

地    址:揭阳产业转移工业园7号街东段以北 

  经查,你任职的揭阳市吉荣商用空调有限公司在位于揭阳产业转移园区建设揭阳市吉荣商用空调有限公司厂房及配套设施项目过程中,存在未取得施工许可证擅自施工、未按照国家规定办理工程质量监督手续、施工图设计文件未经审查合格擅自施工、未按照国家规定将竣工验收报告报送备案等行为。以上事实有揭阳市城乡规划局、揭阳市城市管理行政执法局《关于重点违法图斑F94查处情况自查报告》、揭阳市吉荣商用空调有限公司提供的施工合同和竣工验收报告、我厅现场核查照片和遥感监测系统记录以及《调查询问笔录》等证据为证。揭阳市吉荣商用空调有限公司上述行为分别违反了《中华人民共和国建筑法》第七条第一款、《建设工程质量管理条例》第十三条、《建设工程质量管理条例》第十一条第二款、《建设工程质量管理条例》第四十九条第一款的规定。本机关依据《中华人民共和国建筑法》第六十四条和《建设工程质量管理条例》第五十七条、《建设工程质量管理条例》第五十六条第六项、《建设工程质量管理条例》第五十六条第四项、《建设工程质量管理条例》第五十六条第八项,以及《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准》(工程建设与建筑业类)B301.57、B301.56.6、B301.56.4、B301.56.8的规定,对揭阳市吉荣商用空调有限公司未取得施工许可证擅自施工、未按照国家规定办理工程质量监督手续、施工图设计文件未经审查合格擅自施工、未按照国家规定将竣工验收报告报送备案,分别处人民币贰拾陆万柒仟零贰拾陆元贰角肆分(267,026.24元)、贰拾万元(200,000元)、贰拾伍万元(250,000元)、贰拾伍万元(250,000元)的罚款。以上罚款合计人民币玖拾陆万柒仟零贰拾陆元贰角肆分(967,026.24元)。

  你作为揭阳市吉荣商用空调有限公司基建科科长,是上述违法行为的直接责任人员。本机关于2017年7月26日向你送达《行政处罚意见告知书》(粤建执告〔2017〕15号)和《行政处罚听证告知书》(粤建执告〔2017〕16号),你在规定的时间内,未提出陈述、申辩意见和听证要求,自动放弃了陈述、申辩和要求听证的权利。鉴于违法情节轻微,本机关依据《建设工程质量管理条例》第七十三条和《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准》(工程建设与建筑业类)B301.56.4、B301.56.6、B301.56.8和B301.57的规定,决定对你作出如下行政处罚:处你公司罚款数额人民币玖拾陆万柒仟零贰拾陆元贰角肆分(967,026.24元)百分之五,即人民币肆万捌仟叁佰伍拾壹元叁角壹分(48,351.31元)的罚款。

  罚款于收到本决定书之日起十五日内持《广东省省级非税收入缴款通知书(行政处罚)》到指定银行缴纳。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向广东省人民政府或住房城乡建设部申请行政复议,或者六个月内向广州铁路运输第一法院提起诉讼。复议和诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 广东省住房和城乡建设厅

2017年8月11日  

 

 

 

                  

附件下载