索 引 号:006939799/2016-01150 分类:  ; 
发布机构: 广东省住房和城乡建设厅 发文日期: 2016年07月20日
名  称: 关于曾毅的行政处罚决定书
文  号: 粤建执罚〔2016〕14号 主 题 词:


关于曾毅的行政处罚决定书

被处罚人:曾毅
地  址:韶关市曲江区马坝镇沿堤三路70号1栋101房
  经查,韶关市曲江区盛业建设工程有限公司承建的位于韶关市浈江区韶塘路九公里(韶关学院内)的韶关学院北区新学生公寓工程,你作为单位的法定代表人,为单位直接负责该项目的主管人员。该项目在施工中,未按规定在使用前对阻燃聚氯乙烯绝缘电线(规格型号ZR-BV-450/750V-6mm²黄)进行检验,经我厅对你公司在该项目施工中使用的阻燃聚氯乙烯绝缘电线(规格型号ZR-BV-450/750V-6mm²黄)抽样检验,检验结果不合格。你公司上述行为违反了《建设工程质量管理条例》第二十九条的规定。以上事实有《建材抽样信息登记表》、编号为E2015(79)212683440200010的《检验报告》、《调查询问笔录》、《广东省建设工程施工合同》(含《补充协议》)等证据为证。本机关依据《建设工程质量管理条例》第六十四条、第六十五条和《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准》(工程建设与建筑业类)规定,已对韶关市曲江区盛业建设工程有限公司作出了行政处罚。鉴于你公司违法情节轻微,本机关依据《建设工程质量管理条例》第七十三条和《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准》(工程建设与建筑业类)规定,拟对你作出行政处罚,于2016年6月15日向你送达《行政处罚意见告知书》(粤建执告〔2016〕23号)和《行政处罚听证告知书》(粤建执告〔2016〕24号)。你在规定的时限内未向本机关提出陈述、申辩意见和听证要求,自动放弃了陈述、申辩和要求听证的权利。现本机关依据《建设工程质量管理条例》第七十三条和《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准》(工程建设与建筑业类)规定,决定对你作出如下行政处罚:处你公司罚款数额人民币壹拾叁万柒仟陆佰肆拾元壹角陆分(¥137,640.16元)百分之五的罚款,即人民币陆仟捌佰捌拾贰元 (¥6882.00元)。
  罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至《广东省省级非税收入缴款通知书(行政处罚)》指定银行。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
  如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向广东省人民政府或住房城乡建设部申请行政复议,或者六个月内向人民法院提起诉讼。复议和诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
 
                           广东省住房和城乡建设厅
                                  2016年7月12日