索 引 号:006939780/2017-00152 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 广东省商务厅 发文日期: 2017年07月25日
名  称: 政协第十一届广东省委员会第五次会议第20170264号提案答复公开摘要
文  号: 主 题 词:


政协第十一届广东省委员会第五次会议第20170264号提案答复公开摘要

  标   题:关于促进我省加工贸易整体升级的提案 

  主办单位:省商务厅

  正   文:

加工贸易是广东参与国际分工的主要方式。改革开放30多年来,我省以发展加工贸易为依托,逐步建立起现代化的外向型工业体系,推动了全省工业化进程和产业结构优化,促进了科技创新和技术进步,带动了配套产业发展,并且为稳定就业也作出了积极贡献。加工贸易不仅带动了广东经济起步和快速发展,也奠定了今天广东的产业基础和开放型经济格局。我们非常赞同提案中提出的促进我省加工贸易创新发展的相关建议。

一、我省推动加工贸易转型升级的主要成效

(一)进出口额迈上新台阶。“十二五”期间,加工贸易年均进出口额达5050亿美元,比“十一五”时期增长28.2%,年均增速为5.1%,占同期全省外贸进出口额的49.6%、全国加工贸易进出口额的38%,总量稳居全国首位。加工贸易进出口对我省地区生产总值的直接贡献达3.8万亿元,占同期我省地区生产总值的12%。同时,加工贸易带动劳动力投入相关产业,近年来稳定吸收1400万人口就业,有效缓解了我省就业压力。

(二)结构优化取得新成效。企业结构由外资主导逐步向内外资协调发展转变。截至2015年底,我省外资加工贸易企业为2万家,占全省加工贸易企业的80.4%,数量减少三成,占比下降9个百分点。与此同时,内资从事加工贸易的企业发展迅速,数量达5千家、占比为19.6%,分别增长50%、提升9个百分点。产品结构从劳动密集型产品向机电和高新技术产品转变。2015年,我省加工贸易出口产品中,机电和高新技术产品分别占77.4%、47%,劳动密集型产品仅占11.8%。

(三)技术品牌形成新动能。2015年,我省加工贸易企业研发中心数、获得专利数、参与制定技术标准数分别为3970个、6万项和2万项,增长89.5%、91%和3.5倍。高新技术企业达2807家,占全省加工贸易企业总量的11.1%,占比提高3.2个百分点。借助加工贸易,我省加工贸易企业加快培育形成自主品牌,2015年累计拥有品牌近2.3万个,增长83.3%。

(四)协调发展取得新进展。据不完全统计,“十二五”期间,由珠三角地区转入粤东西北地区的加工贸易项目累计达817个,涉及加工贸易进出口78.8亿美元,占同期粤东西北地区加工贸易进出口额的12.5%;此外,我省还陆续向中西部省份转移加工贸易产能超过1200亿美元,有效带动了当地经济的发展。

二、我省推动加工贸易转型升级的主要举措

(一)着力完善政策支撑体系。省委、省政府主要领导亲自推动,与商务部、海关总署、国家质检总局先后签署共同推进我省加工贸易转型升级的合作协议(备忘录),争取先行先试政策措施共计26项。省政府先后出台了《关于促进加工贸易转型升级的若干意见》、《推进加工贸易转型升级三年行动计划》、《促进加工贸易创新发展实施方案》等政策文件,省、市政府近年共计安排40多亿元资金集中扶持企业创新研发、技术改造和公共服务平台建设,各大金融机构为企业转型发展提供了超过1000亿元的贷款协议和保险,各地级以上市出台了30多个政策文件,基本形成了服务和促进加工贸易转型升级的政策体系。

(二)着力创新管理和先行先试。我省在全国率先取消加工贸易审批,试行内销集中申报模式,实施外发加工集中审批,开展单耗管理制度创新,试点企业自核单耗。加快建设电子口岸,推进商务、海关、检验检疫、工商等部门信息共享。组织新型保税加工监管模式试点,为从事战略性新兴产业的加工贸易企业量身订做监管方案和便利措施。创新检验检疫申报机制,推行集中申报、出口直放和进口直通,建立便利成套设备进口的工作机制,并将属地管理、新型保税监管模式、量身定做监管措施等政策适用于广东省内大型骨干企业,推动先进制造业和战略性新兴产业加快发展。推动白云机场综合保税区、南沙和前海湾保税港区等海关特殊监管区域功能整合、政策叠加,更好地发挥特殊监管区在促进加工贸易转型升级中的作用。

(三)着力搭建公共服务平台。搭建技术创新平台,大力创建工程技术中心和实验室、组建产学研联盟和引进港台生产力促进机构;搭建检测服务平台,推动建成国家级质检中心55个,数量居全国之首;搭建企业内销平台,打造中国加工贸易产品博览会,至今连续举办6届,累计促进企业成交达5000亿元;搭建综合服务平台,依托外贸转型升级示范基地,建设了一批综合服务平台,为企业提供产品设计、检测、认证、信息和品牌服务;搭建人才服务平台,依托高职、中职院校开展劳动技能培训,建立职业院校与重点企业合作机制,促进劳动力供需对接;召开全省加工贸易双转移对接大会,构建梯度转移帮扶合作机制,搭建转移对接平台,建立健全加工贸易企业转移区域对接工作机制,培育产业转移承接示范园区;加强企业融资平台建设,与各金融机构签署银贸合作协议,推动有条件的地市设立贷款担保资金。

(四)着力营造良好营商环境。各级政府部门在困难时期更加注重为加工贸易企业铺路搭桥、提供良好服务。坚持扶优扶强,建立和落实重点企业联系制度,改进对加工贸易企业的贴身贴心服务。省委、省政府主要领导亲自主持座谈会,听取企业政策诉求,为企业排忧解难。强化质量强省建设,加强知识产权保护,严厉打击假冒伪劣。优化政务服务环境,简化企业办事程续,下放大部分省级审批事项,建立省、市、县、镇四级联动的网上办事大厅,全面实行审批限时办结制。加大企业收费清理整顿力度,根据实际实行“减、免、缓、停”,取消或减免数百项行政事业性收费,基本取消了省级涉企行政事业性收费项目。每年可减轻企业负担100多亿元。建立重点企业联系制度,改进对企业的贴身贴心服务,努力营造亲商、护商的社会氛围。

(五)着力支持商业模式创新。2016年以来,我省依托广州、深圳跨境电商综试区政策优势,支持加工贸易企业等各类经营主体开展跨境电商业务。推动大宗商品跨境电子商务交易,加强与国内外大型综合跨境电商平台合作,鼓励传统贸易企业通过跨境电子商务转型升级。省政府陆续出台《关于促进跨境电子商务健康快速发展的实施意见》、《中国(广州)、中国(深圳)跨境电子商务综合试验区实施方案》、《促进我省跨境电子商务健康快速发展工作方案》等文件,对壮大跨境电商经营主体、培育竞争新优势、完善跨境电商监管措施、优化发展环境等工作提出明确要求。同时,不断完善“加博会”电商平台,全新打造“加博汇”微商城,开创依托移动网购终端拓展内销市场的新模式,开展广货、加货“网上行”活动,力促广东制造全国行、全球行。2016年我省纳入海关统计的跨境电商进出口额为228亿元,同比增长53.8%,占全国总量的45.7%,居全国第一。据不完全统计,全省在广州、深圳、东莞等市共建成跨境电商园区34个,共5000余家各类企业进驻园区。跨境电商聚集效应开始显现,为广大传统加工贸易企业创新商业模式提供了重要支撑。

三、我省加工贸易发展面临的挑战

近年来,我省土地等生产要素约束不断趋紧,加工贸易原有比较优势和政策红利基本消失。与此同时,国际有效需求疲弱,外部形势趋紧,以TPP为代表的新一代国际贸易规则对全球新一轮产业分工产生重大影响,发达国家再工业化进程加快。此外,我国经济发展进入新常态,正从高速增长转向中高速增长,经济发展方式正从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,经济结构正从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并存的深度调整,经济发展动力正从传统增长点转向新的增长点。近年来,省委、省政府顺时应势,积极调整经济战略布局,加快推进外向型经济格局以加工贸易为主向内源型经济为主、加工贸易为辅转变,着力推动加工贸易转型升级,主动降低加工贸易经济占比,使我省加工贸易发展由高速增长期快速转入降速提质期。

四、下一步推动加工贸易创新发展的思路

主动适应经济发展新常态,以加快自主创新、提高产业层次为核心,以搭建服务平台、创新管理机制为抓手,鼓励企业设立研发中心和创建品牌,探索提高开放型经济水平新路径,通过技术、品牌、质量、服务等方面的提升,在提质增效上下功夫,加快培育加工贸易竞争新优势,全面提升加工贸易企业的竞争能力,重点抓好“四个创新”:

(一)在政策措施上求创新,着力激发企业主体活力。进一步明确加工贸易转型升级的重点方向,构建“企业主体、市场主导、政府服务”的支持体系,制定特殊政策,突出创新驱动,引导加工贸易企业开展研发设计、创建自主品牌、拓展营销渠道和向产业链两端高价值环节延伸,进一步优化产业结构。

(二)在搭建公共服务平台上求创新,着力拓展企业转型升级新路径。进一步完善技术创新和品牌推广平台,完善技术创新、创建品牌的促进机制,夯实企业内销平台,做大做强跨境电商平台,突出“互联网+”,帮助企业拓展市场空间,逐步形成多元化市场格局。

(三)在完善加工贸易模式上求创新,着力推动产业集群发展。进一步完善产业转移工业园和经济合作区发展的体制机制设计,推动加工贸易产业梯度转移和区域协调发展。创新监管模式,支持高端装备制造战略性新兴产业发展。

(四)在健全保障机制上求创新,着力营造转型升级的良好环境。进一步简政放权,全面取消加工贸易审批,提高服务水平,调动企业积极性;强化调整加工贸易禁止类、限制类商品目录的牵头职能,引导产业健康发展。