索 引 号:006939780/2017-00149 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 广东省商务厅 发文日期: 2017年07月25日
名  称: 政协第十一届广东省委员会第五次会议第20170020号提案答复公开摘要
文  号: 主 题 词:


政协第十一届广东省委员会第五次会议第20170020号提案答复公开摘要

  标   题:关于以“互联网+”引领现代农业转型升级,深化广东农产品供给侧结构性改革的提案 

  主办单位:省商务厅

  会办单位:省经济和信息化委,省农业厅

  正   文:

您们提出的关于以“互联网+”引领现代农业转型升级,深化广东农产品供给侧结构性改革的提案收悉,经综合省经济和信息化委、省农业厅的意见,现答复如下:

一、已经开展的工作

(一)深化与龙头平台企业合作广东省人民政府2014年与阿里巴巴集团签订战略合作框架协议,重点打造县域电子商务,计划三年内共启动50个县,电商覆盖1万个村点;2015年,与京东集团签订战略合作框架协议,深化互联网+“三农”合作,推进电子商务进农村,计划在5年内开设21个地级市地方特色馆和40个县级地方特色馆,为县域提供农产品电商销售平台支持加强农村地区物流基础设施和互联网基础设施建设,加大对县镇村干部和青年的电商知识培训力度。截止2016年,全省在淘宝平台上的农产品卖家13万家,总数居全国第一,农产品电子商务交易额近百亿元。全省各县(区)具有网上农产品交易功能网站172个,涌现出华南农产品交易网、广东农产品交易网等功能各异的农村电商平台。农村网民达600多万人,80%以上的地市已与阿里巴巴、京东、苏宁等知名电商平台达成战略合作,建成了一批县区级服务中心和村级电商服务站,培育了一批本土农村电商骨干企业。

(二)落实电商项目扶持资金。在全省范围内认定80家省级名特优新农产品电商体验馆并安排400万元扶持资金, 促进农产品产销对接,实现展销一体,电商体验,线上线下营销。去年在粤东、西、北及珠三角地区遴选 10家农产品电子商务基础实、成效好的企业,扶持50万元开展农产品电子商务试点工作,今年安排150万元扶持5个省级农产品电商示范点,重点打造食用农产品“基地-社区”电子商务直配。除财政扶持资金外,还鼓励、支持阿里巴巴、京东等电商平台向我省广大农村地区提供优质农资产品农资配套服务向农村地区提供乡村白条、农资白条、农产品众筹等一系列创新金融产品,帮助农民解决融资题。

(三)提升农产品物流效率。果品流通体系建设方面,近年来,我们积极推进我省冷链物流行业健康有序发展,以提高冷链流通率,降低流通环节损耗,建立完善的“不断链”农产品流通体系为目标。一是积极争取国家支持,我省被获评为商务部、财政部重点扶持的10个冷链物流发展地区之一,计划用2-3年时间推动广东冷链流通率提高30%,冷链运输率提高10%,流通环节损耗率下降20%;去年,安排财政资金1亿元,分基础设施建设、标准化建设、信息化建设等方向,扶持了全省91个冷链物流项目,带动冷链物流社会投资超过35亿元,有效促进了全省冷链物流发展;二是编制《广东省冷链物流发展“十三五”规划》,进一步优化我省冷链物流布局,完善我省冷链物流发展服务体系,形成从源头到餐桌全程冷链物流发展链条,提高全省冷链物流发展水平。

(四)加快农村信息基础设施。积极推动全省农村信息基础设施建设,2016年全省新增农村光纤接入用户217万户,达到443万户,新建农村光缆11.4万皮长公里。新增开通光纤入户行政村3271个,累计达到1.48万个。全省所有行政村基本实现4G网络覆盖。成立超高速无线局域网推广应用工作领导小组,编制《广东超高速无线局域网应用推广总体工作方案》,下达应用试点第一阶段5.795亿元产品生产和建设安装资金。截至2016年底,累计完成1425个元中央苏区农村超高速无线局域网试点村的应用试点选址,其中潮州125个、河源317个、梅州778个、韶关205个;完成713个村的设计出图,其中潮州12个、河源179个,梅州377个、韶关145个。

(五)发挥示范引领作用。引导重点园区和优秀企业创建、申报示范园区、示范企业,发挥示范带动作用,增强我省电子商务整体发展动力。评选认定 50个广东省“十大名牌”系列农产品,并与淘宝网对接,入驻淘宝网特色中国广东馆,通过线下展 示体验与线上销售推020模式,引导农业企业拓展电子商务销售渠道,实现农产品从线下销售到线上销售转型升级,帮助企业实现销售新增长。2016年,组织开展第二批国家电子商务示范基地和2015-2016年度电子商务示范企业申报工作,选定51个省电子商务示范基地、158家省电子商务示范企业以及7个农村电子商务示范基地、32家农产品电子商务示范企业创建省级示范基地、示范企业。当前,正组织省内优秀电子商务企业申报2017-2018年度国家级电子商务示范企业。

二、下一步工作计划

(一)推进农村电子商务加快发展。一是推动建设农村电子商务公共服务体系。鼓励大型骨干农资企业创新农资产品互联网分销模式,引导农业企业开展农资产品电子商务批发与零售交易。二是大力支持涉农电子商务企业发展。支持省国家电子商务进农村综合示范县和全国供销合作总社电子商务示范县建设。稳步推进全省农村电子产业园区、运营中心建设。三是加强农产品电商网络传播服务。指导各市商务、农业主管部门按名录农产品的生产、销售时机开展旅游文化节、现场展示会、创新网购促销手段等形式多样的农产品推介活动。支持知名电商企业在农村地区开展主题宣讲和体验活动,提高广东农产品的知名度,帮助农村地区通过电商渠道销售农产品。四是推动完善电商人才培训机制。研究建立广东省农村电子商务人才培养机制。鼓励高校、职业院校与电商企业合作探索“订单式培训”“委托管培”等对接机制,加快农村电子商务中高端人才培育工作。举办县级以上领导干部或电商高端人才的省级农村电子商务培训班。五是充分发挥第三方社会力量作用。支持行业商协会等承办农村电子商务展会、峰会、论坛等活动,帮助省内涉农电商企业抓住市场热点、把握政策方向。

(二)推动建立电子商务服务生态。一是组织构建广东省电子商务服务生态体系。支持大型电子商务服务商在我省落地总部或建立分支机构。大力发展跨境和农村电商等代运营服务、咨询服务业、交易培训服务业、数据基础服务业、金融服务业等。二是支持电子商务服务业聚集发展。在重点区域、重点领域建设一批电子商务服务产业集聚区。鼓励企业组成战略发展联盟,为电子商务交易主体提供各类方便、快捷的专业服务。三是加快广东电子商务品牌建设。支持我省企业建立线上品牌专区,鼓励无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品上网触电。扶持省优秀电子商务服务品牌。

(三)深入推进与大型电商平台战略合作。继续加强与阿里巴巴、京东、苏宁等龙头电商平台的合作,推动其加快建设农村电商服务站点,将“工业品下乡”和“农产品进城”通道有机结合,并做好配套服务和人才培训,增加农村地区就业。同时,在政策、资金等方面给予支持,引入专业农村电商服务商,完善商业生态。

(四)继续推动农村信息基础设施建设。督促各地市落实信息基础设施三年建设实施方案,突出光纤网络,移动基地、公共区域无线局域网等重点,继续加强政策和财政扶持,推动农村地区信息基础设施实现大发展。继续抓好“互联网+”小镇创建工作,尤其是“互联网+农业”小镇发展,已推动互联网技术与传统农业融合为目标,培育壮大“互联网+农业”新模式、新应用、新业态、促进传统农业转型升级。

(五)创新农产品流通方式。大力开展品牌农产品进社区和“基地+社区”电子商务直配,以日渐成熟的社区农产品零售店线上线下销售模式为依托,促进农产品产销对接。联合有关部门开展广东省第二届名特优新农产品评选推介活动,在首届活动基础上重点做好区域公用品牌文章,推动各地树立争创区域公用品牌的良好氛围,宣传推介一批叫得响、卖得好的品牌农产品。