索 引 号:006939780/2017-00125 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 广东省商务厅 发文日期: 2017年06月28日
名  称: 政协第十一届广东省委员会第五次会议第20170383号提案答复公开摘要
文  号: 主 题 词:


政协第十一届广东省委员会第五次会议第20170383号提案答复公开摘要

 

  题:关于打造广东“云上丝绸之路”的提案  

主办单位:省商务厅

会办单位:省编办,海关广东分署,广东出入境检验检疫局,省国税局,省外汇管理局,省交通运输厅

  文:

一、主要工作及成效

(一)加强顶层设计,夯实行业发展基础。近年来,省委、省政府高度重视跨境电商工作,省政府印发系列政策文件。广州、深圳成为国家跨境电子商务综合试验区,省政府成立省级跨境电子商务综合试验区工作联席会议,商务、海关、检验检疫、税务、外汇等部门共同构建了良好的工作机制。此外,省政府也成立了由省政府主要领导兼任组长的省参与“一带一路”建设工作领导小组。以上措施为全省跨境电商健康快速发展营造了良好的政策环境。广东跨境电子商务持续快速发展,进出口贸易总值保持全国第一。据海关统计,2016年我省跨境电子商务进出口贸易总值为228亿元,同比增长53.8%,占全国(499.5亿元)的45.7%其中,出口贸易总值为134.9亿元,同比增长34.7%。据不完全统计,中国跨境电商60%邮政包裹来自广东,亚马逊上广东卖家占全国70%。随着我省跨境电子商务交易规模不断上升、市场主体不断壮大、模式不断创新,将有效促进广货产品扩大境外销售渠道。

(二)完善物流基础设施,提高供给效能。积极发挥广东自贸区与“一带一路”沿线国家海陆空联动作用,推进建设粤港澳大湾区物流枢纽,推动“东盟—广东—欧洲”公铁海河多式联运示范工程项目建设。目前,粤港澳大湾区跨境物流网络基本形成,海陆空对外运输通道基本成网,广州、深圳、珠海等主要港口共开通国际集装箱班轮航线270条,国际航线覆盖全球大部分国家。公路运输出省通道达17条(含粤港通道2条)。国际航线已全部覆盖东盟、中东、欧洲等海上丝绸之路国家,基本形成衔接顺畅的境内境外综合运输网络。同时,推进综合交通运输跨界融合发展,举办交通运输互联网垂直行业创新创业大赛,有效激发行业依托“互联网+”主动谋求发展的内生动力,打造垂直产业生态圈,为交通运输服务提质增效提供强力引擎。

(三)优化关检监管机制,释放行业发展动能。海关和检验检疫监管机制对跨境电商进出口通关效率的影响较大。省内关检部门积极支持跨境电商等新业态发展,不断优化监管流程和机制,释放行业发展动能。省内海关积极加快推进跨境电商综试区建设,提高跨境电商进出口便利化水平,促进全省跨境电商均衡发展,支持跨境电商综合服务体系和跨境电商自主品牌走出去等。检验检疫部门以“智检口岸”为支撑,以南沙自贸区为试点建设跨境电商商品质量溯源平台。消费者可快速查询商品名称、申报原产国、检验检疫放行时间等18项信息,该创新措施被商务部评为全国自由贸易试验区八个“最佳实践案例”之一。省内海关和检验检疫部门进一步加强合作,探索试行“一次申报,一次查验,一次放行”通关作业模式,依托电子口岸信息系统,在企业申报、关检查验及放行三个环节进行协调简化,节约企业通关成本,逐步提高口岸通关效率和关检执法效能。

(四)完善税汇监管措施,降低企业成本。税务管理方面,完善各项出口退税政策,通过下放出口退(免)税审批权、出口企业分类管理、出口退(免)税网上申报、出口退(免)税无纸化管理等措施,加快办理出口退税。2016年,省内(除深圳)办理出口退(免)税2206.48亿元,办理出口退税1455亿元。对符合条件的跨境电商零售出口实行退(免)税政策,充分发挥退税政策职能作用。外汇管理方面,推进跨境电商主体收付汇结算便利化,简化个人电商开立外汇结算账户流程,简化个人贸易收结汇单证审核,允许个人电商凭合同及运输单据直接在银行办理贸易外汇资金结汇。提升跨境电商支付结算水平,支持非银行支付机构参与跨境外汇支付试点,便利非银行支付机构为跨境电商企业及个人办理跨境外汇支付和结售汇业务,支持银行金融机构及非银行支付机构为跨境电商主体提供人民币结算服务。

、下一步工作措施

(一)继续优化跨境电子商务管理机制在省参与“一带一路”建设工作领导小组框架下成立有关专责小组,统筹我省跨境电商服务监管工作。充分发挥省级跨境电商综合试验区工作联席会议制度作用,协调解决广州、深圳跨境电商综试区建设遇到的困难和问题。积极推动国际贸易(跨境电商)“单一窗口”平台建设,推动海关、检验检疫、国税、外汇等监管政策调整,制定优化跨境电商产业链、创新跨境电商通关监管模式等措施,继续完善纳税服务综合管理系统,拓展多元化办税架构,鼓励和引导银行金融机构及非银行支付机构加快对接“单一窗口”平台,不断提升外汇服务水平,进一步增强数据交换和联合监管效力。

)加强多层次人才培养。依托国家和省级各类重大科技计划、示范工程,加快培育跨境电商高层次人才和领军人才。联合省教育厅、人力资源社会保障厅等部门完善跨境电子商务人才培养机制。大力推进校企合作,联合行业内具有较大影响力的企业及具备电子商务人才培育能力的高职院校,构建跨境电商专业人才联合培养体系。

完善跨境电商法规和标准体系建设。2013年12月7号,中国全国人大常委会正式启动了《电子商务法》的立法进程,其中包括跨境电商相关条款。省商务厅结合广东省跨境电商行业发展情况及特点,向省人大法工委反馈了《电子商务法》的修改意见。同时,积极与商务部等国家部委的沟通,参与电子商务国际规则制定,促进国内电子商务发展与国际对接,建立有利于我企业开展电子商务的国际规则和外部环境。充分发挥广东跨境电商产业的优势,以点带面,逐步引导“跨境电商”规则的制定,适时将中小企业、跨境电商等体现贸易便利化的新元素融入其中。建立健全跨境电商发展标准体系,将研制跨境电商海外仓、园区管理及公共服务平台等地方标准