索 引 号:006939780/2017-00122 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 广东省商务厅 发文日期: 2017年06月28日
名  称: 广东省十二届人大五次会议第1188号代表建议答复公开摘要
文  号: 主 题 词:


广东省十二届人大五次会议第1188号代表建议答复公开摘要

 

  题:关于支持线上线下互动发展推动新一轮商业革命的建议

主办单位:省商务厅

会办单位:省经济和信息化委,省国税局,省工商局,省地税局,省人力资源社会保障厅

  文:

您提出的关于支持线上线下互动发展推动新一轮商业革命的建议收悉,经综合省经济和信息化委、省国税局、省工商局、省地税局、省人力资源社会保障厅意见,现答复如下:

一、已经开展的工作

(一)加强网络市场监管规范化建设一是积极推广网商申请“红盾电子标识”工作,目前已有近1千家网站申请加挂了标识,有效的规范了网商合法诚信经营二是依法落实网络经营主体实名制工作,对严格落实“网站自行亮照”、“平台为网络经营主体亮照”、“平台为网络经营主体亮标”要求情况进行专门检查,开展非法主体网站整治。三是指导督促网络交易平台和网店经营者落实承诺制。要求网店经营者向平台经营者承诺,平台经营者向消费者承诺,进一步明确在平台进入和退出、商品质量安全保障、消费者权益保护、亮照亮标或实名身份经营等方面的权利和责任,确保做到诚实守信,依法经营四是通过运用企业信用信息公示系统,落实网络经营者信用信息公示、经营异常名录、严重违法企业名单等制度,及时向社会公示违法处罚信息,逐步建立网络经营者信用档案五是发挥“守合同、重信用”等激励机制作用,促进网络经营者守信经营。

  (二)积极开展打击销售假冒伪劣商品工作2016年,全省工商(市场监管)部门认真落实省委省政府和工商总局有关打假工作的部署,以红盾质量维权和打击侵权假冒为重要抓手开展打假工作,共出动打假执法人员20.3万人次,出动执法车辆2375多辆次,检查经营主体15.5万户(次),立案查处假冒伪劣商品案件4681宗,案值5257.02万元,移送司法机关案件55宗,捣毁窝点129个,公开2510宗案件。具体做法包括:一是加强流通领域商品质量抽检,严厉查处销售不合格商品违法行为二是组织开展打假专项行动,继续开展手机商品销售服务领域专项执法行动,组织开展服务专项整治行动。三是着力形成长效监管机制,建立行政告知制度,落实商品不合格全省下架措施,建立定点监管制度、加强流通主渠道监管,建立不合格商品线索交办制度,追溯不合格商品源头。

(三)营造线上线下企业公平竞争税收环境在税收法定,省级及以下政府部门无权制定税收政策情况下,我省各级国税机关结合“互联网+税务”模式,着力打造升级版的“广东省电子税务局”。继续完善纳税服务综合管理系统,不断提高税收征管和纳税服务水平,拓展多元化办税构架。全力落实国家各项结构性减税政策,落实扶持小微企业、重点群体就业创业等税收优惠政策,切实减轻纳税人负担。我省各级地税机关,增强税收服务经济发展的主动性,密切关注线上线下互动发展变化,主动寻找税收服务经济发展切入点,不断改进税收征管和纳税服务,完善对电子商务、“互联网+”等新兴业态、新型商业模式的管理服务措施。重点营造线上线下企业公平竞争的税收环境,按照现行税收法律法规规定和纳税服务、税收征管规范要求,为线上线下企业提供公平的、无差异化的税收征管和服务环境。同时,为实现对新兴业态的扶持,按照国家税务总局部署,不专门统一组织针对某一新兴业态、新型商业模式的全面纳税评估和税务检查。

(四)落实税收政策和技术支持线上线下互动发展加大税收宣传和辅导力度,通过税宣会、宣传手册、显示屏、广播电视媒体等多种方式传达税收政策,促进经认定符合高新技术企业或技术先进型服务企业条件的线上线下互动发展企业及时足额享受有关税收优惠。积极推广网上办税服务和电子发票应用,致力于推广应用电子办税服务厅,基本实现电子办税服务厅和实体办税同质化。

(五)加强商业网点规划。出台《广东省推动实体零售创新转型实施方案》(粤府办201721号),推动各地充分充分调查研究市政设施、交通、人口规模和分布、环境容量等情况,统筹考虑经济社会发展与城乡人口规模、生产生活需求,科学规划商业网点的商业功能、结构和空间布局,并纳入当地城乡规划和土地利用总体规划,引导各类市场主体合理把握开发节奏、科学配置商业资源。加强对城市大型商业网点建设的听证论证,引导市场饱和度较高的业态有序退出城市核心商圈,鼓励有序发展,避免恶性竞争。

(六)大力支持冷链仓储设施建设和冷链技术升级改造。积极争取国家支持,我省被获评为商务部、财政部重点扶持的10个冷链物流发展地区之一,计划用2-3年时间推动广东冷链流通率提高30%,冷链运输率提高10%,流通环节损耗率下降20%;去年,安排财政资金1亿元,分基础设施建设、标准化建设、信息化建设等方向,扶持了全省91个冷链物流项目,带动冷链物流社会投资超过35亿元,有效促进了全省冷链物流发展。

(七)降低企业社会保险成本。一是维持较低的企业养老保险费水平。目前,全省平均费率13.5%,处于全国最低水平。二是适当降低医疗和生育保险费率。全省生育保险平均费率从0.77%下调至0.59%,2016年度减轻企业缴费23亿元。三是适当降低失业保险费率。从2016年3月起,失业保险费率从2%下调至0.2%,处于全国最低水平。四是适当降低工伤保险费率。全省工伤保险平均费率从原来的0.63%下调至0.47%,减少企业单位工伤保险缴费约19亿元。

(八)发挥线上企业对实体经济带动作用。一是线上下融合促进实体经济新动力形成,重点发挥电子商务在促进增长、刺激消费、增加收入、增加就业等方面的重要作用二是线上带动线下促进传统产业发展,通过发展全渠道、O2O、定制化营销等互联网新模式,健全和优化电子商务服务生态,导入互联网大数据和人工智能新技术,带动传统企业转型升级,形成新竞争优势三是线上反哺线下加快创新要素汇聚,通过互联网新模式加快技术应用、推动技术赋能、扩大融资渠道和促进人才汇集等作用,为实体经济注入新要素、新动力四是线上服务线下推动传统企业提质增效,借助电商服务等专业服务、O2O电商等新兴模式为传统企业带来内部的新变革和外部的新机遇。

二、下一步工作计划

(一)继续强化网络市场规范化监管继续积极推广网商申请“红盾电子标识”工作,继续开展网市场监管专项行动,依法落实网络经营主体实名制工 作。强化流通领域商品抽查检验工作,强化商品安全监管,认定缺陷商品,加大对假冒侵权行为的打击力度。结合企业信用公示系统,推动建立企业诚信体系,强化自律意识,督促和引导企业建立诚信承诺公约,树立诚实守信良好风尚。

(二)加强调查研究并向税法立法部门反映继续按照现行税收法律法规规定和纳税服务、税收征管规范要求,为线上线下企业提供公平的、无差异化的税收征管和服务环境。因税法立法权、税收政策管理权均集中在中央部门,我省将根据人大代表提出的相关建议意见,吸收其中合理建议,针对扶持实体店发展等议题开展调查研究,为上级制定有针对性的税收政策提供参考。

(三)减轻实体企业社会保险费用负担根据《广东省人民政府转发务院关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知》(粤府〔2016〕102号)及《广东省人民政府关于印发广东省降低实体经济企业成本工作方案的通知》(粤府〔2017〕14号)的有关要求,我省将用3年左右时间使企业社会保险费成本持续降低。其中,2017年五项社会保险单位平均费率下调到20.66%左右,为全省企业减负约167.7亿元,包括调整全省企业职工基本养老保险单位费率,推行医保城乡一体化改革、下调单位费率,落实职工生育津贴待遇,落实失业保险基金援企稳岗政策等。通过持续降低企业社保费成本,进一步激发企业活力,明显提升企业竞争力。

(四)鼓励创新驱动的线上下交互模式鼓励引导线上下交互的创新创业,加快孵化垂直细分领域的线上下交互品牌。包容发展新模式、新业态,鼓励互联网企业积极探索、运用线下展示、体验店等新模式,鼓励实体企业开拓多渠道,探索电子商务、社会化营销等互联网营销手段。挖掘开发广东省内名优特产品,通过集中展示平台、名优特产品主题店等创新体验方式进行推广宣传。鼓励线下商超百货探索多业态发展,提供餐饮、娱乐等新颖配套,增强线下实体的体验效果和服务能力。