索 引 号:006939780/2016-00062 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 广东省商务厅 发文日期: 2016年08月04日
名  称: 广东省政协十一届四次会议第20160309号提案答复公开摘要
文  号: 主 题 词:


广东省政协十一届四次会议第20160309号提案答复公开摘要

  标  题:关于民营企业参与“一带一路”建设,推动开拓海外市场的提案

  主办单位:省商务厅

  会办单位:省发展和改革委,省经济和信息化委,省科技厅,广东省人民政府港

       澳事务办公室,省人力资源社会保障厅

  正  文:

对委员反映的问题及所提意见和建议,我厅及会办单位在职能范围内的办理措施、办理效果和下一步工作安排等内容摘要如下:

一、引导企业开展产业升级的做法

(一)制定高新技术企业培育配套方案

印发《高新技术企业培育资金管理办法》和《高新技术企业培育实施方案(2015~2017)》,组织召开全省高新技术企业培育工作启动会暨培训会;启动实施高新技术企业培育计划,建立高新技术企业培育后备库,大力培育发展高新技术企业。截至2015年底,全省共有高新技术入库培育企业3500多家,存量高新技术企业11105家,增长19.6%;推动科技型中小企业快速发展,2015年省直及各地年度财政支持规模超过4.3亿元。

(二)实施智能制造发展战略

出台《广东省智能制造发展规划(2015-2025年)》、促进先进制造装备业发展、工业转型升级攻坚战三年行动、互联网+行动计划等一系列政策文件;大力培育智能制造示范基地,先后认定广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、肇庆、江门、揭阳、顺德等10个市(区)的智能制造集聚地发展区为“广东省智能制造示范基地”;开展智能制造示范应用,组织实施国家级智能制造试点,启动“广东省智能制造试点示范项目”工作;出台《广东省机器人产业发展专项行动计划(2015-2017年)》,制定六大重点行动计划,目前已建设广州、佛山和东莞三个智能制造(机器人)研究院。

(三)推进新一轮技术改造和产业升级

出台《加快我省优势传统产业转型升级的意见》、《关于推动新一轮技术改造促进产业转型升级的意见》、《广东省工业企业技术改造指导目录》等政策文件,加大对技术改造的资金支持力度;制订《广东省战略性新兴产业发展“十二五”规划》。

二、积极拓宽融资渠道

(一)有效发挥“广东丝路基金”的作用

20161月,省政府正式设立运作“广东丝路基金”,首期规模为200亿元人民币。

(二)拓宽中小企业融资渠道

与我省12家主要金融机构签订政银战略合作协议,金融机构每年为省优质技术改造项目提供1500亿元的授信额度,并按照《广东省人民政府关于创新完善中小微企业投融资机制的若干意见》,支持15个地市建立中小微企业融资政策性担保机构。

三、加强人才引进与培养

(一)组织实施重大人才工程项目

近年来,组织实施珠江人才计划、南粤百杰培养工程、广东人才特支计划、扬帆计划、广东博士后培养工程等重大人才引进与培养计划。

(二)赴国外招聘引进海外高层次人才

推进国家“外专千人计划”、国家和省“高端外国专家项目”、省领军人才引进计划等重点人才智力项目,实施走出去“出国招聘”,请进来“海外专家南粤行”等品牌活动,引进了一大批“高精尖缺”海外人才。

四、提供平台鼓励开拓海外市场

(一)搭建“走出去”公共服务平台

组织境内外投资促进活动,为企业“走出去”提供权威的交流与沟通平台;举办广东省企业“走出去”大讲堂系列活动;组织企业参加“2016中国企业走出去风险发布会暨‘一带一路’风险管理论坛”;推进我省“对外投资合作综合信息服务系统”的优化整合工作。

(二)搭建科技成果转化交流平台

组织省内企、事业单位参加如重庆高交会、北京科博会、深圳高交会、深圳文博会、中国—东盟博览会、杨凌农高会、区域经贸合作洽谈会、泛珠三角经贸合作洽谈会等国内知名科技展会。

五、大力发展自贸(试验)区

围绕自贸试验区创新发展要求,国家相关部门共出台18份配套文件,省和市相关部门出台37份配套文件,完善自贸区发展政策;不断推进制度创新,制度创新框架初步行程;持续健全高效的资本、货物出入境便利化机制;加强宣传培训和招商推介。

六、加强深港澳深度合作

发挥粤港、粤澳多种合作机制的作用,不断深化区域规划领域的合作;鼓励有实力的粤企联合港澳企业赴境外建设合作园区;成立“粤港高新技术合作专责小组”,务实推进粤港科技合作。

七、推进与沿线国家合作,进行全球布局

加强与“一带一路”沿线国家的国际产能和装备制造合作;落实省委省政府《关于进一步提高对外开放水平的意见》以及《关于进一步加强与欧洲交流合作的实施方案(20142018)》有关精神和各项部署,深入推动与沿线国家的科技合作。

八、加强政策扶持,提供政策保障

(一)完善“走出去”政策扶持体系

制订出台《广东省境外投资管理实施细则》;优化专项资金使用方式,修改《“走出去”专项资金管理办法》、《招商引资专项资金管理办法》及相关申报指南;开展省级“走出去”专项资金股权投资试点工作。

(二)制定多个专项资金扶持方案

印发《2016年内外经贸发展与口岸建设专项资金“走出去”事项申报指南的通知》(粤商务合函〔201616号)和《2016年内外经贸发展与口岸建设专项资金国际营销体系事项申报指南的通知》(粤商务合函〔2016〕30号),2016年共安排“走出去”事项资金1.07亿元,安排出口企业开拓国际市场事项资金4000万元。

(三)实施扶持创新创业的鼓励政策

认真落实《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》;制定《创新产品与服务远期约定政府购买实施办法》和《广东省远期创新产品与服务评定实施细则》;出台《广东省科学技术厅广东省财政厅关于科技企业孵化器后补助试行办法》。

九、下一步工作措施

接下来,有关部门将继续做好本职工作,大力深化产业转型升级,提升企业综合竞争力;在政策制定、资金支持和风险防范等方面进一步完善推动企业“走出去配套政策;鼓励银行等金融机构丰富产品服务,努力解决企业境外投资的融资难题;打造多个“走出去公共服务平台努力整合税务、法律金融、海关等综合服务;积极开展与“一带一路沿线国家和地区的科技、文化经贸交流,为企业开拓国际市场提供权威交流平台。