索 引 号:006939780/2016-00058 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 广东省商务厅 发文日期: 2016年08月04日
名  称: 广东省政协十一届四次会议第20160152号提案答复公开摘要
文  号: 主 题 词:


广东省政协十一届四次会议第20160152号提案答复公开摘要

  标  题:关于“一带一路”背景下政府如何帮助广东企业规避海外投资风

       险的提案

  主办单位:省商务厅

  会办单位:省财政厅,省教育厅省人力资源社会保障厅,省发展改革委,

       广东省人民政府外事办公室,省侨办,省编办,省贸促会,省金融

       办,省司法厅

  正  文:

对委员反映的问题及所提意见和建议,我厅及会办单位在职能范围内的办理措施、办理效果和下一步工作安排等内容摘要如下:

一、关于成立广东省海外投资工作领导小组的建议

根据中央和省关于严格控制议事协调机构的精神,考虑我省对外投资的部门职责明确,建议充分发挥我省商务部门职能作用,不再成立相关议事协调机构,同时发挥由省政府主要领导兼任组长的广东省参与“一带一路”建设工作领导小组的统筹作用,指导我省企业海外投资工作。

二、关于设立广东省海外投资服务中心的建议

考虑到我省已设立若干相关事业单位的实际,并根据中央有关本届政府财政供养人员只减不增的要求,目前主要通过整合和依托现有资源,推进广东企业海外投资服务平台建设。目前已设立的广东省国际经贸发展中心、广东省世界贸易组织事务中心等事业单位,可配合承担对外投资发展服务等工作任务。

三、关于设立“广东省驻外商务代表处”的建议

省贸促会作为非官方机构,具有机制灵活和海外联系渠道广等优势,目前已在欧美发达国家和“海上丝绸之路沿线国家共15个国家和地区设立了16个代表处及12个境外广东商会,与200多个境外投资贸易促进机构、商协会及重点企业建立了机制性联系。建议继续支持发挥其特点,协助省商务厅等部门做好我省投资促进有关工作。

四、关于搭建全省统一的海外投资综合信息服务平台的建议

省商务厅去年已完成我省“对外投资合作信息服务系统”的开发工作,并于2015年10月1日上线,目前正稳步推进我省“‘走出去’公共服务信息平台”的优化整合工作。

五、关于设立“广东省海外投资共同基金”的建议

我省在发挥财政资金的引导作用,推动海外投资方面的主要做法有:一是印发《2016年内外经贸发展与口岸建设专项资金“走出去”事项申报指南的通知》(粤商务合函〔2016〕16号),鼓励和引导企业有序开展对外投资合作和对外承包工程等业务,扩大我省对外投资合作规模;二是印发《2016年内外经贸发展与口岸建设专项资金国际营销体系事项申报指南的通知》(粤商务合函〔2016〕30号);三是设立“广东丝路基金”,主要投向符合国家“一带一路”战略、《广东参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设实施方案》;

鉴于相关部门已针对我省企业推出一系列配套的资金扶持政策,目前省财政主要考虑在现有机制基础上务实推进相关方案,并结合实际情况和企业发展需求探索建立“广东省海外投资共同基金”必要性。

六、关于在“一带一路”沿线建立“友好省州”和“友好城市”的建议

目前广东是各国在华设立总领事馆最多的省份,有51个国家在广州设立了总领事馆,其中东南亚、南亚和沿线国家(除缅甸、文莱和孟加拉国外)都在广州设有总领事馆。广东省全省友城已达171对(其中广东省43对,广州市36对,深圳市18对),与“一带一路”沿线国家设立的友好省州或城市共21对,包括马来西亚、印度尼西亚、越南、菲律宾、俄罗斯、波兰等国家。

七、进一步完善相关政府公共服务,出台并落实相关优惠政策

(一)搭建政府“走出去”公共服务平台

省商务厅2015年在境内外筹备举办了超过30场经贸交流活动,组织我省近500家企业参与对接,签订了约130亿美元的投资贸易合作协议;举办广东省企业“走出去”大讲堂系列活动;组织企业参加“2016中国企业走出去风险发布会暨‘一带一路’风险管理论坛”;深化粤港澳合作,发挥好港澳交流会和粤港澳联合推介珠三角活动;出台《广东省境外投资管理实施细则》;修改《“走出去”专项资金管理办法》、《招商引资专项资金管理办法》及相关申报指南。

(二)建立健全我省“一带一路”境外安全风险评估体系

省人民政府外事办公室牵头省直相关部门通过多渠道搜集和研判我省“一带一路”重点国家(地区)安全情报信息;牵头相关成员单位完善应急处置体系,根据时间性质、分类、分级协调进行应急处置;开展广泛的海外安全文明宣传活动,编印海外安全文明教育材料。

(三)努力改善对侨资企业服务

省人民政府侨务办公室组织我省20名优秀的专业律师,成立“广东省侨办为侨资企业服务法律顾问团”,提高政府在该专业领域的服务能力;组织多场展会,海外华侨华人与省内企业对接提供引智引技平台。

八、关于加快培养国际化人才

(一)大力开展广东高校的国际交流活动

依托高水平大学建设项目,在各大高校注重深化国际合作,努力提高高等教育国际化水平;举办一系列高水平国际学术会议有效提升广东高校的国际知名度和影响力。

(二)大力推进涉外律师专业人才库的建设工作

推动优化我省高等法学院校国际化人才培养专业的设置;加强我省高等法学院校与港澳、国外大学合作;积极引进留学回国人才和高层次人才。

(三)着力实施人力资本提升战略计划

我省已在美国、德国、英国、法国、日本、加拿大等国设立了11个海外人才工作站,构建起基本覆盖世界主要发达国家的引才网络。

(四)加快推进“一带一路”国际化律师交流平台建设

积极发挥行业组织和管理效能,一方面,协助本地律师“走出去”并着力引进境外优秀律师和律所;另一方面,不断提高律师行业的信息化水平,为中国企业“走出去”保驾护航。

九、下一步工作措施

接下来,省将继续做好各项企业海外投资的服务工作;探索设立海外投资服务中心的可能性;发挥各驻海外机构在投资促进、信息服务和风险预警等方面的作用;完善各类海外投资综合信息服务平台;发挥财政资金的引导作用,推动银行机构丰富产品服务;进一步探索推动企业“走出去各项政策和服务措施;加强政府在企业境外投资活动中的指引作用,建立健全境外安全风险评估体系,完善风险防范措施,企业走的更稳、走的更好。