索 引 号:006939748/2018-00367 分类: 其他 
发布机构: 广东省人民政府 发文日期: 2018年04月11日
名  称: 广东省人民政府关于表彰2017年广东省专利奖获奖单位和个人的通报
文  号: 粤府函〔2018〕78号 公报期号:
                    粤府函〔2018〕78号

广东省人民政府关于表彰2017年广东省专利奖获奖单位和个人的通报

 

各地级以上市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  根据《广东省专利奖励办法》(粤府令第202号)规定,经广东专利奖评审委员会评审,省知识产权局审核,省政府决定授予“无弦杆桁元法与组合式节点桥梁”等15项专利第四届广东专利金奖,给予每项10万元奖励;授予“中成药和保健食品中掺杂褪黑素的快速测定方法”等55项专利第四届广东专利优秀奖,给予每项5万元奖励;授予杜忠达等10位发明人第四届广东发明人奖,给予每人2万元奖励。对我省获得第十九届中国专利金奖的“具有分化和抗增殖活性的苯甲酰胺类组蛋白去乙酰化酶抑制剂及其药用制剂”等4项专利、获得第十九届中国外观设计金奖的“用于手机的图形用户界面”等2项专利给予每项100万元奖励;对我省获得第十九届中国专利优秀奖的“利用网页进行动态寻址的方法和系统”等185项专利、获得第十九届中国外观设计优秀奖的“两轮摩托车”等23项专利给予每项50万元奖励。
  希望受到表彰奖励的单位及个人珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上创造新的成绩。各地、各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强知识产权意识,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,推动知识产权事业实现新发展,为我省实现“四个走在全国前列”做出积极贡献。

 

广东省人民政府

2018年4月11日