索 引 号:006939748/2017-00632 分类: 工业、交通 
发布机构: 广东省人民政府 发文日期: 2017年10月10日
名  称: 广东省人民政府关于调整车辆车船税具体适用税额的通知
文  号: 粤府〔2017〕103号 公报期号:

粤府〔2017〕103号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


广东省人民政府关于调整车辆车船税

具体适用税额的通知

 
各地级以上市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  根据《中华人民共和国车船税法》、《中华人民共和国车船税法实施条例》规定,结合我省实际,现就调整我省车辆车船税具体适用税额有关事项通知如下:

  一、根据《中华人民共和国车船税法》所附《车船税税目税额表》,合理调整我省车辆车船税征收标准,调整后的车辆车船税具体适用税额见附件。
  二、本通知自2018年1月1日起执行,有效期五年。《广东省人民政府关于我省车船税征收有关事项的通知》(粤府〔2011〕150号)第一条规定同时废止。

 
  附件:广东省车辆车船税适用税额表

 

 

广东省人民政府

2017年10月10日

 

  媒体解读:广东车辆车船税明年起将降低到法定税率最低水平