索 引 号:006939748/2017-00226 分类: 综合政务 
发布机构: 广东省人民政府 发文日期: 2017年04月12日
名  称: 广东省人民政府关于第三批清理规范省政府部门行政审批中介服务事项的决定
文  号: 粤府〔2017〕46号 公报期号:

粤府〔2017〕46号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


广东省人民政府关于第三批清理规范省政府部门

行政审批中介服务事项的决定

 

各地级以上市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  为贯彻落实《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)精神,进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,省政府决定第三批清理规范66项省政府部门行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的受理条件。

  各地、各部门要认真做好行政审批中介服务事项的清理规范工作,加快推进配套改革和制度建设,保障行政审批质量和效率。对政府部门在审批过程中委托开展的技术性服务活动,必须通过竞争方式选择服务机构,切实落实国家和省出台的服务经费保障措施。对涉及公共安全的行政审批事项,要在清理规范相关中介服务后,进一步强化监管措施,确保安全责任落实到位。

 

  附件:广东省人民政府决定第三批清理规范的省政府部门行政审批中介服务事项目录(共计66项)

 

 

广东省人民政府

2017年4月12日